※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

ベビーベッドを使っているが、つかまり立ちし始めて心配。ベビーベッドはいつまで使っていたか、寝かせる場所について相談。ダブルベッドで寝かせる不安も💦

ベビーベッドを使用しています。
最近つかまり立ちするようになり、このままだといつかベビーベッドを乗り越えてしまうのではと心配です。

ベビーベッドはいつまで使用していましたか?
また、ベビーベッドの使用をやめたあとはどこで寝かせていましたか?

夫婦でダブルベッドを使っているのですがそこで寝かせるのも落ちてしまわないか不安です💦(先に一人で寝かせるため)

コメント

うちは寝返りし始めたら撤去しました(;´д`)それからは、布団を敷き詰めて五人で雑魚寝です!

tyi

夜寝るときは大人と一緒です!
ベットが高く上の子の時に寝かせてたら一度落ちてしまって😭
それからは怖いのでリビングに布団敷いて寝るようになりました!

はなのこ

うちは上の子が今でもベビーベッドです!柵の途中に足をかけられるところがないので、まだ乗り越えられそうにないですね!段は1番下にしてます!

moony mama

2歳になる息子は、まだベビーベッド好きで使ってます。
ベッドを下段に下げたら、乗り越えることは不可能な作りなので、暖かくなるまで使って…
そのあとは、息子は別の部屋で一人で寝るようにします。