ベビーベッドは寝室に置くのが一般的ですが、リビングでもOKです。昼間はリビングで使い、夜は寝室に移動する方法もあります。
1階がリビング、2階が寝室の間取りの場合、ベビーベッドはどちらに置きますか?
昼間は出来ればリビングでゆっくりしたくて……
こんな方法もあるよ!ってアドバイスもお待ちしてます
!
よろしくお願いします(´×ω×`)
- しょう(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じ間取りですが産後すぐは階段が辛かったので1階のリビング続きの部屋にベビーベッドと私の布団を敷いてました。
産後1ヶ月くらいに大きく足を上げてしまったのですが、未だにピキッとなるときがあります😭
的外れな回答だったらすみません💦
りんご🍎
サークルはどうですか??
リビングか寝室どちらかに
ベビーベッドを置いて
どちらかはサークルで
囲ってジョイントマット➕布団で
簡易的な寝床?てきな感じです!
うちは新生児期など
30分~1時間おきで
頻回授乳してたので
リビングで私も布団を轢いて
赤ちゃんはベビーベッドで
寝てました!!
-
しょう
その方法は思いつきませんでした!
分ければリビングで寝るのもちょっと気にならなくなりそうです\( ˙▿︎˙ )/
お安く済みそうですしー(*´罒`*)
検討してみます!!- 1月9日
-
りんご🍎
サークル買っても
損はないかと思いますよ❤
うちの👶は
ズリバイがいますごいですが
サークル内で
遊ばせてます(笑)
お昼ねもいまは
サークル内です( ˆoˆ )/- 1月9日
-
しょう
あーハイハイし始めるとどこにでも行っちゃいますもんね(´×ω×`)
長い間使えそうでいいですね!
危ないものからも遠ざけられるし……- 1月9日
たいよう
うちも同じ間取りです。
1人目の時に使っていたベビー布団があるので、1階リビングにベビーベッドを置いて昼間はそこで過ごし、2階寝室にベビー布団を敷いて、夜は布団で寝ています!
-
しょう
ああ、なるほど!
布団とベッドを賢く使う方法もあるのですね!
ちなみに逆にしなかった理由とかってありますか?(リビングに布団、寝室にベッド)- 1月9日
-
たいよう
うちは上の子がリビングで走りまわって危ないので、リビングにベッドを置きました😅それに、キャスター付きのベッドなので、昼間家事をする時など、見える場所にゴロゴロ自由に動かせるので、いいかな〜と思ってます😊
- 1月9日
-
しょう
ああ、なるほど、そういったことも考慮されてのことだったのですね(´×ω×`)
キャスター付きなんてものもあるんですね……勉強になります!
ベッドはもう知人から借りることになっているので買えないのですが、ラックも検討中なので参考にします!- 1月9日
moony mama
お友達から借りれたので、各階に置いてました。
-
しょう
2つ設置していたのですね!
私も色々あたってみようかな……
場所は取りますけど、便利ですよね!
ありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/- 1月10日
ななみ
賃貸に住んでるころ産んだのですが、ベビーベッドはリビングに置いてました😊
寝室にあっても結局添い乳したいからベッドがめんどくさくなって😅
戸建に住み始めた今もし赤ちゃん授かっても夜は添い寝します(笑)
-
しょう
回答ありがとうございます\( ˙▿︎˙ )/
添い乳出来ればいいんですけど、寝相が悪すぎて怖くて無理そうなんですよね……(´×ω×`)
寝相が良かったら添い乳するのに:( ;´꒳`;):- 1月10日
しょう
続き部屋があればそれも良かったかもですー(´・ω・`)
今のところリビングで寝ることは考えてなかったので……
でも、階段が辛くなることもあるのですね、布団も用意しとかないと怖いですね……(´×ω×`)