心拍確認はいつできましたか?6週2日で胎嚢と胎芽は見えましたが、心拍が微弱で不安です。上の子は6週で心拍が確認できたので、心配しています。
みなさん心拍確認はどの段階でできましたか?
陽性反応があり、初診に行ったところ胎嚢と胎芽は確認できて6w2dと言われました。
ただその時に心拍がきちんと確認できず(あるっぽいが微弱とのこと)来週7wごろになって確認できなかったら難しいかもと言われて内心ヒヤヒヤしています。
上の子の時のエコーを見返したら6wで心拍が確認できていたのでよけいに良くない方向に考えてしまい…😭
- リゼ(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
4wで初受診して、7wはまだ確認できないかもしれないから8wで来てと言われ確認できました!
個人差があるんですかね🥲
あづママ
6週で胎嚢は確認できてたけど心拍確認したいからまた来週きてねと言われて7週で確認できました。
8週ころにやっとわかる人も多いのであまり考えすぎずに過ごしてくださいね😊
-
リゼ
ありがとうございます!7週8週でわかる方もいると知ることができ安心しました…!
なるべく考えすぎないように穏やか過ごします…!- 4月19日
はじめてのままり🔰
排卵日がズレない場合は6wで確認できないと厳しいです。7w8wで確認できたって方は排卵がずれた人です!専門職してます。
リゼ
そうなのですね!7wで確認できなくとも8wで確認できるなら希望になります…!産院によって個人差はありそうですね😭
ありがとうございます!