※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

冬になると子供の肌がカサカサになり、痒がります。ヒルドイドソフトは効果がなかった。ビオレのボディソープを使っている。おすすめのボディソープや市販のクリームを教えてください。

冬になると子供の肌がカサカサになり痒がります。
皮膚科で以前、ヒルドイドソフトを処方され塗ってましたが効果ありませんでした。ボディソープはビオレを使っています。おすすめのボディソープや市販のクリームなどあったら教えて下さい!

コメント

5歳の子のボディーソープでしょうか?

ミノンの口コミが良かったので
ミノン使ってます😊

それでもやっぱり乾燥はするので、病院で保湿剤はもらってますが
去年みたく乾燥して肌が白く粉っぽくなる感じはないかもしれません!

ご参考まで😊

• ゆめ

ゆめ

そうです!5歳の子が毎年この時期になるとカサカサで(;ω;)無添加の物がいいのかなって薬局でボディソープを見てたら結構色々あったので迷ってしまって…。ミノンっていいんですね!参考にさせて頂きます(*^^*)ありがとうございます♬

• 1月9日