上の子(もうすぐ2歳)が、最近ベビーカーに乗りたいといったり、すぐ降り…
上の子(もうすぐ2歳)が、最近ベビーカーに乗りたいといったり、すぐ降りるーと言ったり、かと思えば抱っこ抱っこ言い出したり忙しいです😂
抱っこの時はヒップシート使っていたんですが、重くなってきてヒップシートで長時間抱っこがキツくなってきました💦
下の子にしていた抱っこ紐をぶら下げていた状態で抱っこ!と言われたので、もしかしたら抱っこ紐つけれるかな?とつけてみたらめちゃくちゃ楽でした😳
とはいえ2歳で抱っこ紐してる子ってあんまりいないですよね😂
2歳でも抱っこ紐してた方いますか🫣?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私の友達は3歳まで抱っこ紐してる人居ましたよ🤣腰が痛くなるけど、抱っこ紐してる方が大人しいから楽だと言っていました(笑)
ママリ
2歳前くらいはヒップシート使ってました!
ベビーカー拒否だったので…
ディズニーに行った時だけは抱っこ紐で寝かしたりしてましたが、腰が限界で2歳超えたあたりからは全く使ってませんでした。
ママさんがいけるなら2歳超えても抱っこ紐、いいんじゃないですかね?
買い物してる時に見たことありますが、頑張ってるなぁ…と思ったくらいで否定的な考えは全くなかったです!
コメント