コメント

ゆん
夜は、白米抜いて軽めにしてます!(>_<)
ヨーグルトとか果物とか
野菜程度にしたり…
三食しっかり食べると次の日
1.5㎏とか増えちゃって…😥
夜だけそんな感じにするように
なってから+-0.2~0.3㎏で
抑えられてます!

リリ
プロテインを食前に飲んでから食事してます。
-
ポムポムぷりん
回答ありがとうございます!
プロテイン太りませんか😯💦?
学生時代に部活後に飲んでましたが変に体重増えるので辞めました☁️- 1月9日

ぴあぴ
3食のみのご飯。
できるだけ体にいいもの。
毎日体重はかる。
体重を毎日書いてご飯の微調整をする。
1人目は25キロ増加でしたが、上記⬆️のものをしてそのあとの妊娠は1キロ~4キロ増におさまりました!
初期はつわりもありましたが、結構我慢ばかりしてました!
-
ポムポムぷりん
間食しちゃうだけでもかなり変わりますもんね😭💦でもついついお菓子に手が伸びちゃいます🙁💭
我慢するのは妊娠期間だけだしがんばってみます!- 1月9日
-
ぴあぴ
子供が小さいと間食ふえますよね、、、
妊娠期間は自分だけではないので本当にちゃんとしてました!そして毎回産後10キロ増えます(笑)今回は産後13キロ増えてます(笑)- 1月9日
-
ポムポムぷりん
子供の残したものとか食べちゃいます😂私も産後太りします!上の子の時は16キロも増えちゃいました☁️(笑)下の子の時に3キロ増えて、さすがにヤバイと思ってダイエットしました!(笑)- 1月9日

こりん
私もとっても増えやすいです…😰
とりあえずカロリー管理はレコーディングして、一日1800程度に。糖質も気にして、食物繊維を先に取るなどして食べる順番を気をつけています💡
あとは便秘にならないように乳酸菌とったり便秘薬は常に処方してもらっています。
それでも初期からずーっと安静だったので、すでに12kgになってしまいました…😵
-
ポムポムぷりん
食べる順番変えるの良いって聞いたことあります😌!私も便秘薬は常に処方してもらってます!すぐ便秘になるのでつらいです😭💦
でもあと少しで出産なんですね👶🏻!
臨月もかなり増えやすくなりますよね💦- 1月9日

あーか
8時間ダイエットを心がけて、昼はしっかり食べて、夜は汁物とサラダのみとかにしてます!
間食は体重と相談しながらにしてます(・ω・)/
1人目の時13キロ太っちゃったんで、今回は気をつけようと思って、今+1.4キロくらいです。
-
ポムポムぷりん
夜軽めの意見多いみたいです🙆💮
それだけでもきっと全然違いますよね😭💦私も上の子の時に結構増えたので今回は妊娠前プラマイ0目指して頑張ります😳回答ありがとうございます!- 1月9日
ポムポムぷりん
やっぱ炭水化物ってかなり増えますよね😭3人目にして今まで以上に体重増えやすくなっていてやばいです😭💦
夜軽めにするだけでもかなり変わるんですね!私も試してみます😌🙌🏻