※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuroi
子育て・グッズ

母乳でない赤ちゃん吸わないだから母乳でないの無限ループは完ミに切り…

母乳でない赤ちゃん吸わない
だから母乳でないの
無限ループは
完ミに切り替える決断する時ですかね

コメント

rin

手絞りでもでてこないなら、ミルク切り替えるしかないかなーと思います。

• kuroi

kuroi

搾乳器しても10ミリくらいしかでませんでした

• 1月9日
あやか

先ずは本当に母乳がでてないかです💦💦
私も全然出てないと思っていて、赤ちゃんも吸ってくれないしで。でも、無理やり咥えさせたりで。最初はかなり辛かったです😭
ただ、混合で3ヶ月くらいいったら安定しました。後で気付いたんですが。私の母乳量が少なかったのもありますが、うちのベビの食欲が半端なかったんです💦まだ迷われているなら混合でもいいと思います。夜間の授乳はなんだかんだ言っても母乳の方が咥えさせるだけなのでこれからの寒い時期は楽な気がします。

ただ、ストレス過多になっているなら、完ミにしてもいいと思いますよ‼️

• kuroi

kuroi

搾乳器でしぼっても10ミリしかとれず
    乳首口にいれても泣く泣くで(T_T)
    助産師さんは力づくで吸わしてましたが
    かわいそうで赤ちゃんもストレスだろうなと

• 1月9日
  • あやか

あやか

すいません!!めちゃくちゃわかります!!
    私も搾乳機や手絞りしても全然でなくて😭
    助産師さんは大丈夫とか言うけど。出てないんだよ!!!ってめっちゃ思ってました😭

でも、赤ちゃんが飲めばもう少しでているらしいです💦

乳首くわえさせてもギャン泣きされるからごめんね。ごめんね。って思いながらおっぱいあげてました😢

私の産院は母乳推奨だったので。。。なんだか産後ノイローゼ気味になり、必死におっぱい咥えさせてましたが。今思うと。別にそこまでこだわらなくても。って思う自分がいます。

私は結局諦めきれず、おっぱい咥えさせてからミルクをあげていたんですが。

正直、ママさんの気持ち次第です。負担になるなら切り替えちゃいましょ🤲今、睡眠不足でしょうし。体もガタガタで大変な時、本当につらいと思います。自分の気持ちが落ち着く方で大丈夫です🤲赤ちゃん自身もまだ吸うのが上手じゃないんです。なので無理やり咥えさせるのは可哀想かと思われるでしょうが。赤ちゃんも上手に飲める練習です。なので母乳続けられる場合も頑張れ。って応援して。上手だね。って褒めてあげて下さい✨

• 1月9日
  • kuroi

kuroi

たまに20分くらい吸うてくれますが
    今日は5回チュパチュパだけでした
    今日は疲れましたから
    母乳おやすみします

ありがとうございました

• 1月10日
ジェシー

それがストレスになるなら完ミにしてもいいと思いますよ。
わたしは
母乳が出ない→子供も出ないとわかってるから拒否→ストレス
だったので、完ミで育てましたよ。

笑顔で育児できる選択がいいと思いますよ😊

• kuroi

kuroi

乳首吸うても出ないから赤ちゃん泣く泣くです

• 1月9日
  • ジェシー

ジェシー

うちは完ミにしてから腹持ちいいので夜もよく寝るようになり、生後2ヶ月すぎには夜中まったく起きなくなりましたよ。
    それに、完ミはおっぱいという武器なしでやりきるしかないので、添い乳もおっぱいでの寝落ちもできませんが、そのぶんおっぱいへの執着は皆無です。
    添い乳じゃないと寝ない、断乳できない、などまったくないです。

しいてデメリットを言うと、外出時の荷物が多い、哺乳瓶を洗うのがめんどくさい、お金がかかる、ぐらいですね。

わたしはもしまた妊娠して、もしその時は母乳が出たとしても、完ミにしたいです。

• 1月9日
  • kuroi

kuroi

添い寝乳したかったですが
    泣きわめくから
    あきらめ時ぽいでし
    疲れちゃいましたわ

ありがとうございました😃

• 1月10日