生後1ヶ月の赤ちゃんが、授乳後に母乳を吐き、揺さぶったことで心配しています。この行動が原因でしょうか?
生後1ヶ月と少しの息子がいます。さっき30分前に授乳して、ゲップもして少し寝ており、その後お風呂のじかんだったのでお風呂に移動中にいきなり母乳を中等量くらい嘔吐しました。その後は特に変わりない様子です。
あと、ギャン泣きされておもわずいらいらしてしまいあやすつもりで縦抱きにして、上下に少し強めに揺らしてしまいました。揺さぶられでその症状なのでしょうか?
大変なことをしてしまったと後悔と申し訳なさでいっぱいです。
- ひまわり
コメント
しぃ
生後2ヶ月の男の子を育てています!
うちの子も飲んですぐじゃなくてちょっと経ってから結構な量戻したことあります😭
飲んで寝たと思ったらいきなり泣き出して抱っこしたら、だばーっ。みたいな( 笑 )
揺らしちゃっても、揺らしてなくても、だと思うんですけど、まだこのくらいの月齢の赤ちゃんって消化器官が未発達で戻しちゃうってネットで見ました😭
いっぱい吐かれちゃうとびっくりしますよね😢
ひまわり
そうなんですね😭😭ありがとうございます😭❤️安心しました😭
育児は悩みと心配が尽きないですね😭😭
しぃ
私もネットで調べてああ、この子だけじゃないんだって安心しました😭
本当ですよね、!頑張りましょう😭😭