※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃ
子育て・グッズ

出産後2週間で、ミルクと母乳を混合して育てています。80ccのミルクを飲み、母乳も吸っていますが、量が少ないか心配です。病院では100〜120ccを飲ませるように言われています。

先日第一子を出産しました。
授乳に関してですが、ミルクと母乳の混合で育てています。
ミルクは80ccほど飲んでくれて母乳も気が済むまで吸ってくれています。
生後2週間でミルク、母乳、80ccは少ないでしょうか…
子柄で産まれたので病院では100〜120飲ませるようにと言われています。

コメント

よし

うちの子ですと、それだと多かったです😓
その子それぞれ飲める量も違うので何ともですが
100〜120だと今うちの子完ミですが、ミルク一回量なので多いかなと💦

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうなんですね(T^T)
    ご回答ありがとうございます!
    病院と赤ちゃんによって違うのですかね…
    80も飲めるようになりましたよ!って言ったらまだ少ないって怒られたくらいで…

• 1月9日
  • よし

よし

体重増やすことに専念しすぎてるんですかね?産院は😢
    うちの子は体重増えが悪かったですが、母乳プラスのミルク60でした!
    それかあとはミルクだけのときも何回かありました!そのときは80でしたよ。
    母乳のあとにミルク80飲ませて吐いたりとかしてませんか?

• 1月9日
  • 豆ちゃ

豆ちゃ

(T^T)そのようです…2388gで生まれ今2700gくらいまできました!
    吐き戻しはあまりありませんが少し口から垂らしたりすることはあります💦
    飲ませすぎなのかなと思ってます…
    ミルク80飲ませて満足してそうだったら極力上げないようにしています😓

• 1月9日
  • よし

よし

そうなんですね。
    うちは2940で生まれて2600まで減っちゃって💦1ヶ月検診でようやく700グラムくらい増えてました。
    垂れるくらいはよくある事なので大丈夫かと!
    大量に吐いたりしないなら、80で様子見でいいと思います🌟

• 1月9日
Juriet.

まだ2週間なら80で十分だと思います!

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうなんですね安心しました(T^T)
    病院からは少ないからもっと飲ませろと怒られましたが吐き戻ししちゃいそうでそんな無理やり飲ませる訳にも行かないしと思っていました💦

• 1月9日
アキ

生後2週間のとき混合で母乳とミルク60ccあげてたら保健師さんに多いって言われました😃

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうなんですか!?60でも多いんですね…

• 1月9日
おまめ

私は病院からMax60と言われてました!

• 豆ちゃ

豆ちゃ

そうなんですね(T^T)
    病院によって言うことが違うのと、助産師さんも沢山いていろんなこと言われるので何が正しいのか、どのくらい飲めばいいものか明確にならずもやもやしていました💦

• 1月9日