※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて、1歳まで今のミルクで良いか、切り替えるべきか相談したいです。離乳食や保育園入園後の睡眠ペースも気になります。

フォローアップミルクについて教えてください!
今10ケ月半で離乳食は昼と夜にしっかり食べてます!
夜はなかなか寝なくて深夜2時に寝ます。
なので朝は6時か7時に起きてミルクを飲ませてまた寝かせてます。ミルクを飲みながら寝る感じですので朝の離乳食は難しくてミルクにしてます。
後は寝る前にもミルクを飲ませてます。
ミルクには1歳までと記載されていて、ネットでは9ケ月からフォローアップミルクに切り替えと記載されていました。
このまま1歳まで今までのミルクで良いのか、切り替えるべきか教えてください!
4月から保育園に入れる予定で、そうなると睡眠のペースもつかめて朝も離乳食にする予定なのですが、、、

コメント

遥ママ

うちの子も先週まで2回食でした😅
ミルクは育児用のがなくなったタイミングでフォローアップミルクにかえました(*^^*)
ちょうど11ヶ月になったばかりだったので(*^^*)

• りみ

りみ

そのタイミングで3回食にされました?

• 1月9日
  • 遥ママ

遥ママ

入院がかさなったりしたので
    3回食にしたのはフォロミしにて2週間くらい経ってからです(*^^*)

3回食にしたのは今週からですが
    1日しか食べれてないです😅

• 1月9日
  • りみ

りみ

ありがとうございます!
    私も今のミルクが無くなってから変更します!

• 1月9日