※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
妊娠・出産

一人目の時にかなりつわりがひどかったのですが、二人目はなかったや、かるかったという方はいますか?

一人目の時にかなりつわりがひどかったのですが、二人目はなかったや、かるかったという方はいますか?

コメント

えり

1人目は少しあるかな?位で、2人目は最後まであり、入院もしました💦
3人目はもっと酷く2度の入院と後期の今も苦しんでます😓

• mama★

mama★

それはかなり辛いですね(T_T)あと少し頑張ってくださいね!

• 1月9日
ぜんばぁ

一人目は妊娠悪阻になって二度入院し安定期過ぎても気持ち悪かったのですが、今回は吐きつわりでしたがご飯は食べられたし安定期には良くなりました!

• mama★

mama★

二人目でも軽くなることはあるんですね〜!希望が持てそうです(^o^)

• 1月9日
yK

1人目の時酷くて入院寸前でしたが、今2人目妊娠中ですが全然マシです笑

逆に心配なるぐらいです笑

• mama★

mama★

確かに〜!比べてしまいますよね!
    軽いと聞けて嬉しいです♪

• 1月9日
あんず

1人目は、時々吐くくらい
2人目は、吐く事なく胸焼け程度。食欲は変わらずでしたがクリニックが厳しいかったので、体重もほとんど増えずでした。
3人目は、結構吐きました…

• mama★

mama★

何人目だからは関係ですかね〜(T_T)
    子によって様々なんですね😵

• 1月9日