※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ra☆
お仕事

19歳の一児の母が夜間のスーパーで働くための志望動機がまとまらず悩んでいます。レジ経験や子供を養うためを書く予定。アドバイスを求めています。

こんばんは☆19歳で一児の母です。
今度家の近くにあるスーパーで働こうと思います。時間帯は夜間で21時からなのでそれまでに子供のご飯お風呂を済ませて母に見てもらおうと思ってます。そこで毎回悩むんですが志望動機がなかなか書けません。高校時代から妊娠してからまで働いてたホームセンターでのレジ経験があるのでそういう事と子供を養うため等は書こうと思いますが…まとまらなくて😭なにかアドバイスなど頂けたらなと思い投稿させてもらいました😭💦

コメント

ちびっこmama

さらにスーパーの印象など書かれてもいいかもですね!
例えば、ざっくりですが…

御社に来店した際、丁寧な対応が非常に印象に残りました。
私も明るくそして丁寧かつ迅速な仕事を心がけたいです。
とか、近くならば何度か来店されてると思うので
何度も足を運びたくなるような…など。

面接の際、そこを掘り下げられてもきちんと伝えられることを選ばれるといいと思います!

• ra☆

ra☆

スーパーの印象書くのもいいですね!Chiiiicoさんが教えてくださった言葉たちも含めて頑張って履歴書書いてみます!ちょっと光が見えた気がします✨ありがとうございます😭!

• 2月1日
カブカブ🎶

パートやアルバイトだと、『子供がいるので夜間を希望しています。また、ホームセンターでレジの経験があるので、少しでも経験が活かせる事、自宅からも近く育児と勤務の両立が可能ではないかと思い希望しました』と現実的に条件が合った事を書けばいいと思いますよ。

面接では、夜間の子守は誰か、病気の時は誰が看るのかなど先方が『不安材料として受け止めるであろう事』を説明する事になると思います。

• ra☆

ra☆

すごい納得するまとまり方でなるほど〜ってなりました😭カブカブさんの教えてくださった事を参考に履歴書頑張って書いてみます💪🏻面接時もうまく応えれるように考えておきます!本間に助かりました、ありがとうございます😭✨

• 2月1日