※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
子育て・グッズ

赤ちゃんとの時間や遊び方について相談です。旦那がいるときは助けてもらえるけど、昼間は家事や自分の時間も欲しい。赤ちゃんとのバランスが難しいと感じています。

赤ちゃんのことずっと見つめてますか?
ずっと話しかけてますか?
そうじゃなくてもいいんですか?😣
めちゃくちゃかわいいのですが、ずっと見てたりずっと話しかけてるのはしんどいですが、
赤ちゃんだから自分で娯楽探すこともできないだろうしかまってないとつまんなかったらかわいそうとも思うし
他のことをしていたり目の前でスマホみてたりするときに罪悪感があります。
たくさん話しかけないと発達に影響するのかなとか

旦那がいるときは抱いてもらったり見てもらったりしてますが
昼間家事や自分の時間?が欲しいときどう赤ちゃんと過ごしてますか?

まとまってなくてすみません

コメント

ミニみに

もちろん赤ちゃんと遊んだり目を合わせることは大事ですが、ずっとは出来ません(´∀`)
わたしも娘が起きてても横でスマホいじってたりする時もあります!

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうですよね😢
    とはいえ起きてるのに構わないときはとっても罪悪感があって..
    ありがとうございます!

• 1月9日
sofa.

ずっとはしてません🙋‍♀️

もちろん自分が手が空いてれば話しかけてみたりおもちゃを私が遊んでるのを見せてみたり、だけどご機嫌な時はオトっぺのDVDつけて私はスマホで色々見てたりしてます😅

私が疲れてれば横でおもちゃ触ってたり犬の耳引っ張ったり(犬はもちろん怒りません)眠ければ自分で寝てたり…って感じです🙂

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうですよね😢ありがとうございます

ワンちゃんいるといいですね☺️
    インスタとかで赤ちゃんとペットの組み合わせ動画とかみるととても癒されます🥰

• 1月9日

お気持ち分かります!!
けどずーーっと相手はしてられないので、家事の時は見てはいないけど話しかけてます!ご飯作ってる時もハイローチェアに座らせて私の隣まで移動させてます。
私も目の前でスマホはいじらないです😣用のある時は目の前でも触ってますが基本的には寝てる時しかネット見たりしないです😌

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

ずーーっとは物理的に無理ですよね😣
    大きくなっても子離れできない親になるんじゃないかと今から心配です😭

質問の書き方が悪かったかもですがわたしは起きてても目の前でスマホいじっちゃうときあります😣💦💦

• 1月9日

退会ユーザー

私の読み間違えでごめんなさい!!
    目の前でいじろうが、隠れていじろうが、これだけスマホいじってる人が多くなったらスマホを避けては通れないですもんね😓

• 1月9日
マリ

ずっと見てたり話しかけたりするママは居ないと思いますよ〜💦家事などやらなきゃいけないことの間に構ってるくらいです。今は子供がスマホに興味出てきたので、あまりスマホ自体触ることも少なくなりましたが…😥
今のところ発達に影響は無いように思います。

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうですよね😣物理的に無理ですもんね😣

なるほど、少し大きくなったら赤ちゃんの方からちょこまか動き出しますもんね😳そしたら罪悪感も減りそう
    ありがとうございます

• 1月9日