※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
産婦人科・小児科

金沢区のおすすめの小児科を教えてください。理由もつけて頂けると参考にしやすいです。

最近他県から引っ越してきたので全くわかりません😫
金沢区のおすすめの小児科を教えて下さい。
理由もつけて頂けると参考にしやすいのでお願いします。

コメント

よーちん

はじめまして😊うちは金沢八景にあるかわな子供クリニックに行っています☺️一度受診すればケータイから予約できるのが助かりますね😁駅からそんなにあるかないですし😌

• たけ

たけ

先生はどんな感じの方ですか??
    質問しやすい、診断が早い、などなど。

• 1月9日
  • よーちん

よーちん

女医さんでサバサバしてる先生です😊うちの子はよく鼻風邪になるのでお薬1週間分出してくれたりとよく考えてくれています☺️ただ予約が朝の7時半からですぐしないと30人40人待ちになってしまいます😣

• 1月9日
  • たけ

たけ

30人40人待ちはスゴいですね💦
    ネットで順番確認出来ると気が楽ですね😃

• 1月9日
  • よーちん

よーちん

金沢八景や文庫は小児科専門が少ないんですよ😢かわな子供クリニックさんは寺前ってところにあったんですが八景に移転したんです😖10人前になるとメールの呼び出し設定があるのでやっておくと便利です😌

• 1月9日
みー

金沢区も広いのですが金沢区のどの辺ですか??
最寄り駅次第ですねー!

• たけ

たけ

最寄り駅は金沢文庫です。
    車があるので駐車場ありだとうれしいなーと思ってます。
    無くても、病院自体がオススメであればかまいません😌

• 1月9日
はじめてのママリ

先の方もおっしゃっていますが、私も八景駅のかわなこどもクリニックがかかりつけです。
先生は女医さんでサバサバした感じですが、きちんと丁寧に診察して下さいます!
かなり人気みたいですが、2回目からはネット予約できるので、予約して順番が近づいてきたら家を出発することも可能ですよ(o^^o)

たけ

かわなこどもクリニック、ぜひ候補にさせていただきます✨

くろちゃん

最寄りが金沢文庫だと、いくつか小児科ありますが。。。(文庫病院、浅井こどもクリニック)

我が家もネット予約が出来る方が待合室で長く待たなくて良いので上の方達同様にお隣の金沢八景駅にあるかわなこどもクリニックをかかりつけにしています

提携駐車場なら1時間(だったかな?)の補助もしてもらえますよ

うちはいつもイオンの駐車場に止めてついでにお買い物していくことが多いです

• たけ

たけ

イオンは一度行った事があります!!
    あの近くなんですね😃それならクルマで行けそうです🎵

• 1月10日
たけ

ちなみに、浅井こどもクリニックに行かれた事のある方いらっしゃいましたら先生やクリニックの雰囲気など教えていただけませんか?

くろちゃん

浅井こどもクリニックはお友達が通っていますが、おじいちゃん先生らしいです。

予防接種も同時接種はしないから行く回数が多そうでしたよ。

かわなこどもクリニックは同時接種するので、うちは最大4つを1度にやってもらったことあります(希望すれば同時接種ではなく、バラバラにも対応してくれるとは思いますが)

• たけ

たけ

同時接種無しはなかなか大変ですね💦
    参考になりました。
    ありがとうございます。

• 1月10日
みらい

はじめまして^_^ うちは六浦の青木こどもクリニックに行ってます。院長先生も若先生もとても優しくて子供のことをしっかりと考えてくれます😊私も八景のかわな子供さんにもいったことがありますが女医さんよりも男性の先生の方が個人的には優しい雰囲気で好きです。待ちカフェという薬を待っている間に無料でお茶など飲める空間もあり気に入ってます。