ネントレ本を読んで効果があった方、昼寝について相談です。最近昼寝がうまくいかず、心が折れそうで困っています。特に朝寝と離乳食の時の寝ぐずりが課題です。
ネントレの本『赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド』を読んでネントレした方、どれくらいで効果ありましたか?
主に昼寝のためにネントレしています。
以前ネントレ開始から4〜5日目には、15分なでなですると大体30分(短い😭)は昼寝してくれたのに、年末年始で4泊帰省したら、戻ってきたあとから昼寝できなくなりました💦15分泣かせてダメなら遊んで気分転換し、またトライするのですが全然寝ません😥2時間くらい頑張るのですが。。
前回のネントレみたくうまくいかないので、心が折れて抱っこで寝かしつけしちゃいそうです😑
できれば、特に朝寝してほしい。。
10時の離乳食のとき寝ぐずりもあってあまり食べてくれません😥
- にこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
はーい、その本も他もいろいろネントレ試しましたが、全てうちの頑固さんには通用しませんで、
生後9ヶ月まで抱っこしたまま昼寝させてましたわたしです✋🤣
もう寝ぐずりしてギャーギャーいうくらいなら、母の胸でパタンと寝落ちして、しばらく寝てくれてる方が、わたしのストレスも軽減できたので、
それでいきました👍
あれこれ試しても、どーにもならんなと思ったら、
お子さんもママも楽な方法を取るのがいいと思います(^ω^)
にこ
そうですよね!
目的と手段を見失いそうでした😔
ありがとうございます。
いつか一人でネンネできますように。。(笑)