コメント

雑なごはんが得意
やってもらってました
かかとは子宮のツボがあるから
だめっていわれてました

か
初期から行ってます(^^)
ただ、専門知識がないとやはり怖いですのでよくあるマッサージ屋さんではなくて整体や整骨院とかの方がいいと思います😓ヘッドスパはものによると思いますが、仰向けうつ伏せは苦しいと思うのでやめた方がいいと思います!
-
ぶーちゃん
なるほどです!ちゃんとした所で施術してもらった方が安心ですよね😌💭
- 1月9日

ママリ
お店に事前確認して問題ないとの回答なら大丈夫だと思います。
あとは、普段 長時間同じ姿勢で苦しくなったりしないか等の個人差があると思います。
-
ぶーちゃん
基本的に同じ体勢大丈夫な方です!でもちょっと不安なのでちゃんと確認して妊娠中だと伝えてから行こうと思います😊
- 1月9日

サン
私も元から肩こりがひどく全身マッサージに通ってました!
1人目も2人目も、妊娠中は出来る範囲でやってもらっていました😊✌️
肩や頭は問題ないと思います❤️
-
ぶーちゃん
全身マッサージ行かれてたんですね!腰はダメって聞いたことがあるんですが、肩周りでできる範囲でやってもらおうと思います😉
- 1月9日
-
サン
マッサージとは別で、妊娠中の腰痛がひどくて整骨も行ってましたが、横向きになって腰まわりもほぐしてもらってました😃👍
きちんと知識のある方にやってもらえば大丈夫かと思います✨
足裏はNGです!- 1月9日

花
足はやめた方がいいと聞きました。
頭痛がひどくて先月ヘッドスパしてきました(・∀・)
-
ぶーちゃん
やっぱり足はNGなんですね!!
私も頭痛ひどくてヘッドスパ行きたいです🙄- 1月11日
ぶーちゃん
足ツボも行こうと思ってたんですけど、ツボとか関係してたらやめといた方が良さそうですね😖