コメント

rin
以前冷凍の豚バラ肉買って配達してもらいました。賞味期限はカタログに、90日とか書いてありますよ

かな
三ヶ月とか持ちますよ。
カタログにかいてありませんか❓
-
あず
冷凍物は消費期限書いてないんです。
3カ月以内に食べれば大丈夫ですかね?買った日にちとか書いてますか?- 1月9日
-
かな
買った日にちは書いてません。
冷凍だから普通に三ヶ月以上眠ってることもあります- 1月9日
-
あず
つい冷凍庫で眠ったままになりそうで不安です💦忘れないうちに食べたほうが良さそうですね!
- 1月9日
-
かな
私は冷凍物は気にしないから期限過ぎてても食べてしまいます😅
- 1月9日
-
あず
アイスとかも期限、謎ですよねー…
実際、冷凍なら期限過ぎてから食べても、お腹壊したりとかないんでしょうね!あんまり、気にしすぎる必要もないのかな。。。この辺は個人の考え方次第ですね!- 1月9日

ric☺︎
コープの冷凍の魚やお肉は、消費期限あったと思います!
期限の長さは物によって様々ですが、けっこう日持ちしてた記憶があります!!
-
あず
カタログ見た感じ、冷蔵は消費期限書いてますが、冷凍は書いてなくて💦
冷凍ってどのくらい信用していいのか謎です…今迄、肉魚、冷凍したことなくて😵- 1月9日
-
ric☺︎
カタログには書いてませんよね😣
私は期限にかかわらず、1ヶ月以内を目安に使ってます!
冷凍期間が長いとどうしても質が落ちる感じがするので💦- 1月9日
-
あず
カタログでは冷凍では期限書いてあるやつ見つからなくて…
確かに、数ヶ月たった生肉とか食べたくないですよね💦早めに使うように心がけようと思います!- 1月9日
あず
冷蔵は消費期限書いてあるんですけど、冷凍は書いてないんですよね💦
3カ月目安ですかね?
rin
見てみましたが、品物によるみたいです。ひき肉以外は120日、180日、240日、270日、365日とありました。ひき肉以外は三カ月くらいで食べた方が安心かなー?と思います
あず
写真付きでありがとうございます!
これ、書いてありますね!でも、書いてない商品が多いのかな…とりあえず、なるべく早めに食べるようにしようと思います🌷