寝返りができるようになったのでパンツタイプのオムツに変えました。パンツタイプでウンチした時のオムツ替えが大変で困っています。皆さんはどうしていますか?
寝返りをするようになったので、オムツをテープタイプからパンツタイプに変えました。
が、パンツタイプでウンチしてオムツ替える時みなさんどうしてますか?
オムツ脱がしてからだとウンチ背中につくし…
パンツタイプでウンチしたときのオムツ替えが大変で嫌になりそうです…
テープタイプなら下にオムツ敷いてテープ取ってお尻拭いて…ってなるのにパンツタイプはそれができない😱
皆様どうしてますか?コツなどありましたら教えてください💦💦
- なるみ(6歳)
まりか
横から切っても脱がせられませんか?🤔
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
ペットシーツやオムツ替えシート敷いて、寝転がらせて横やぶって縦に開いて(テープタイプみたいに)かえてましたよ☆
寝返ってもしうんちついても、ペットシーツならポイって捨てれますしオムツ替えシートなら洗えばいいですし
その後新しいオムツ履かせてました
ジャイ子
サイドを破れば大丈夫ですよ!
T3mam
全メーカー両サイドが裂けるようになっているはずですよ!
引っ張れば簡単に切れます。
アキコ
サイドを破って、オムツ前面の内側でウンチを拭くようにしつつ半分に折る感じで、お尻の下に前面の外側がお尻に当たるようにして挟み、お尻ふきでお尻をキレイに拭いて、キレイになってからウンチのついたオムツを抜き取って、新しいオムツ履かせてます😄
言葉で説明するの難しいですね💦💦
分かりにくくてすいません😂
コメント