オムツのサイズはパンツタイプとテープタイプで同じMサイズを使っても大丈夫ですか?パンツタイプは大きく作られているメーカーもありますか?漏れにくいメーカーも教えてください。
オムツ替えでテープタイプだと動き回って大変になってきたのでパンツタイプにしようと思っています!今はテープタイプのMサイズを使っているんですが、パンツタイプでも同じサイズのMサイズで大丈夫ですかね?
パンツタイプの方がテープタイプよりも大きく作られているとかありますか?そのメーカーにもよるんですか?パンツタイプ買ったことがないので参考までに教えて欲しいです!また漏れにくいメーカーなども教えて下さるとありがたいです!
- いちご(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
テープと同じサイズで大丈夫だと思います♡私はメリーズがオススメです‼️漏れにくいしいいですよ‼️
べりー*
うちはメリーズでテープはM、パンツはLを併用してます(*^^*)パンツはMだと夜とか長い時間の時絶対漏れました😂
-
いちご
なるほど🤔
1つ大きいサイズでも良さそうですね💡
メリーズ人気なので、一度メリーズ試してみようと思います😊
ありがとうございました‼︎- 1月9日
ゆみ
参考にならないかもしれませんが...
テープとパンツが同じサイズでもあまり違いがよく分かりませんでした😥
ただ、グーンはパンパースに比べて股上が狭いです。
なのでサイズ間違えると背中漏れすると思います💦
ムーニーは他社より小さめといいますよね😅
私はその時安いものを買いますがパンパースを使っていることが多いです❗
-
いちご
やっぱりそのメーカーによって違うんですね〜😭
パンパース漏れにくいですか?- 1月9日
-
ゆみ
メリーズとパンパースのテープの時はオシッコもうんちも漏れたことありますが、パンツにしてからどのメーカーも漏れたことありません😃
- 1月9日
-
いちご
そーなんですねー😊
教えて下さりありがとうございました‼︎- 1月9日
いちご
テープと同じで大丈夫なんですね😊
ありがとうございます!
メリーズ気になってたので、一度試してみようと思います🙌