※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

オムツのサイズはパンツタイプとテープタイプで同じMサイズを使っても大丈夫ですか?パンツタイプは大きく作られているメーカーもありますか?漏れにくいメーカーも教えてください。

オムツ替えでテープタイプだと動き回って大変になってきたのでパンツタイプにしようと思っています!今はテープタイプのMサイズを使っているんですが、パンツタイプでも同じサイズのMサイズで大丈夫ですかね?
パンツタイプの方がテープタイプよりも大きく作られているとかありますか?そのメーカーにもよるんですか?パンツタイプ買ったことがないので参考までに教えて欲しいです!また漏れにくいメーカーなども教えて下さるとありがたいです!

コメント

ゆか

テープと同じサイズで大丈夫だと思います♡私はメリーズがオススメです‼️漏れにくいしいいですよ‼️

• いちご

いちご

テープと同じで大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます!
    メリーズ気になってたので、一度試してみようと思います🙌

• 1月9日
べりー*

うちはメリーズでテープはM、パンツはLを併用してます(*^^*)パンツはMだと夜とか長い時間の時絶対漏れました😂

• いちご

いちご

なるほど🤔
    1つ大きいサイズでも良さそうですね💡
    メリーズ人気なので、一度メリーズ試してみようと思います😊
    ありがとうございました‼︎

• 1月9日
ゆみ

参考にならないかもしれませんが...

テープとパンツが同じサイズでもあまり違いがよく分かりませんでした😥
ただ、グーンはパンパースに比べて股上が狭いです。
なのでサイズ間違えると背中漏れすると思います💦
ムーニーは他社より小さめといいますよね😅

私はその時安いものを買いますがパンパースを使っていることが多いです❗

• いちご

いちご

やっぱりそのメーカーによって違うんですね〜😭
    パンパース漏れにくいですか?

• 1月9日
  • ゆみ

ゆみ

メリーズとパンパースのテープの時はオシッコもうんちも漏れたことありますが、パンツにしてからどのメーカーも漏れたことありません😃

• 1月9日
  • いちご

いちご

そーなんですねー😊
    教えて下さりありがとうございました‼︎

• 1月9日