※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

上の子が手を繋いで歩くのが苦手で、下の子をベビーカーに乗せたいけどB型しかない。外出時は抱っこ紐。二人連れで大変でアドバイスが欲しい。

年子なんですけど、上がまだ手を繋いで一緒に歩くのが得意じゃなくて飽きると走り回って手首持っても大暴れしちゃいます。
下をベビーカーに乗せたいけどB型ベビーカーしかなくて買い足すのも勿体無い気がして…外出時は抱っこ紐です
二人連れて外出はほんと大変で…同じような方いらっしゃいましたら
アドバイスなんでもいいです。私に何かいい案ください😭

コメント

パッチール

ベビーカーに後付けできるステップに上のお子さんを立たせるのはどうでしょうか?

• パッチール

パッチール

こういうのです

• 1月9日
  • mama☆

mama☆

ありがとうございます😲

• 1月9日
うぃっちゃん

うちは上の子ベビーカー下の子おんぶにしてました。

• mama☆

mama☆

ありがとうございます!

• 1月9日
きょた

うちも年子なので大変さはわかります。
上の子はベビーカーに乗ってくれない感じですか??
うちはA型ベビーカーに下の子乗せて無理矢理手をつないだり、だっこしながら押したり、上の子がベビーカーなら下の子は抱っこひも、など臨機応変に試行錯誤しながらやってきました💦
とにかくベビーカー&抱っこひもは必須でした。
それでも大変ですけど…
上の子がしっかり歩いてくれるまでまだまだありますし、買い足すのもありかなぁとおもいます。

• mama☆

mama☆

ちなみに上の子がしっかり歩くようになったのいつ頃でしたか😭

• 1月9日
  • きょた

きょた

いまでもしっかりは歩かないですよ(笑)だっこだっこ~ってすぐ言います💦
    でも危ない場所はなにがなんでも手を繋ぐように繰り返し繰り返し言い聞かせたり、下の子も歩くようになってイヤイヤギャーギャーしてると、だんだん頑張ってくれるものです。
    まだ下の子が動かないうちは楽なもんですよ💦

• 1月9日
  • mama☆

mama☆

そうなんですね😨今でもうアップアップなんですが😂😂

• 1月9日