嘔吐や便の状態について心配ですが、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。
皆さんならこのような状況で小児科に連れて行きますか?
今朝普段起きる時間より早い時間にグズグズしてると思ったら急に嘔吐しました。
夕飯食べてから時間が経ってたからと言うのもあると思いますが、吐いたのはほぼ水分です。
昨日の夜寝る前に麦茶300mlくらいを一気飲みしてたので、それが関係するのかなとも思いましたが、、、違いますよね💦
あれからは嘔吐もないし、便も普通の硬さです。
もう一つ気になることといえば、月曜日の夜、夜中寝てる時に柔らかめのウンチをしたことです。
こんなの初めてです。
食欲はあるようなのですが、少し偏食気味なのと、それが関係するのか食べる量がいつもより少し少ないような気もします。
皆さんなら小児科に連れて行きますか?
季節的に気軽にはいけないので悩んでいます。
- ピーのすけ
コメント
退会ユーザー
熱はないんですよね?
機嫌もよくて食事、水分とれてるなら様子みるかもです🤔
みい
特にこれといって急変していなければ病院でも軽い薬出されて様子見てと言われると思います。
嘔吐が続く、下痢が多いとかでなければそのまま様子見で大丈夫かと…
-
ピーのすけ
そうですね😲🌟
まだあからさまな胃腸炎の症状ではないですし、整腸剤くらいは出されてもあとは様子見と言われるかもしれませんね😃
ありがとうございます!- 1月9日
姉妹ママ
今の感じでなら様子見します💡
-
ピーのすけ
ありがとうございます!!
病院に行くのやめました😃🌟- 1月9日
ピーのすけ
熱はないです!
それもそうですね😲🌟まだ病院に行くほどではなさそうですね!
ありがとうございます😊