※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

働かなければならないが、保育園に預けたくない気持ちがあります。母親との時間を大切にしたいです。

生活のために働かなきゃいけないけど。。。
保育園に預けたくないーー。
3歳から幼稚園へ行かせて、母親との時間を多く持ちたい。。。
かなしいよーーーーー!

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

ててさんも娘さんもこれから頑張るんですね(^-^)でもきっと良いことも沢山あると思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!保育園預けられてましたか?いいこと何か教えてください☺︎

• 1月9日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

ごめんなさい我が家はこの4月から幼稚園入園なんです。
    一歳になったぐらいに保育園を考えましたが私が娘と離れるのが寂しく今に至りました(;_;)
    でも友達ママはみんな早くに保育園預けてて子供も初めは泣いてたけど凄く楽しそうにしてるよ!って聞くので絶対いいこともあると思います!トイトレも保育園だとしてくれるので良かったって言ってます(^-^)

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。ありがとうございます☺︎

育休というわけではなく、一度退職それてたんですかね?

• 1月9日

妊娠初期から悪阻が酷く退職して専業主婦させてもらってます!
    なので幼稚園はいって娘が楽しくいってくれるようになった頃パートしようかなと思ってます☆

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねぇぇ☺︎
    2人目も考えられてますか?☺︎

• 1月9日

うちはこの先も絶対ひとりっこです♥

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー☺︎ありがとうございます!
    うちはもう1人考えてます☺︎
    いいことあると考えて保育園がんばります。仕事してみて寂しかったら辞めます☺︎

• 1月9日