※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
子育て・グッズ

3歳の娘がトイトレで失敗し、トイレで我慢してしまう悩み。保育園でも同様。アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます。
3歳の娘がいて、今トイトレ中です🙌
パンツにしていると失敗をする事もなくトイレに行きたくてモジモジしているのにいざトイレに行っても我慢してしまって全く出ず…
結局夜寝る前まで我慢をしていて、オムツを履いた瞬間に出ます…💦
保育園でも同じ状況らしく…どうしたらトイレで出せるようになるのか…と頭を悩ませています。

似たような方いらっしゃいますか?
またアドバイスやご意見をよろしくお願い致します。

コメント

よぽ

うちもはじめてすぐはそんな感じでした💦
日中全くしないで寝るときにオムツにしたら速攻でされるとか、夜中ぱんぱんになるまでしたりとかでした😅
とりあえずトイレでしないとダメということを理解してもらうために、漏らしてもずっとトレパンにしてました。
トイレで出るまで本当に大変でしたが、出てしまえば割とスムーズに昼も夜も取れました。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

夜中たっぷりでたまにパジャマにまで漏れてます…量も増えてきているので、そろそろトイレでお願いしたいてす😭
    寝る時もトレパンで寝たと言う事ですかね?うちもそうしようかな。
    きっと毎日シーツ洗濯になると思いますがもう4歳になるので私も嫌と言ってられないですね💪

• 1月9日
  • よぽ

よぽ

トレパンもほぼ使いませんでした💦
    本気で始めてから、昼間は10日ほどで取れたのですが、夜取るのは早いかなぁと思っていたところ、娘の方からオムツは赤ちゃんみたいで恥ずかしいから嫌!と言われ普通のパンツにしました。
    取れて半年以上経ちますが、漏らされたのは4回くらいなので仕方ないと思ってます😅
    オネショシーツ乾きにくくてこれからの時期大変だと思いますが、頑張ってください😭

トイレで出てからにはなると思いますが、うちは娘にパンツを選ばせて、パンツでおしっこしちゃうと〇〇(パンツに付いてるうさぎとかです)泣いちゃうよ〜って言うのが効果ありました。
    ご褒美シールとか絵本は全然意味ありませんでした😅
    ご参加までに!

• 1月9日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そんなに早く!?お子さん優秀ですねー👏👏うちは歩くのが遅かったのでトイトレを始めるのも遅くなり…まだ先は長そうです😅
    オムツは赤ちゃんみたいだから恥ずかしいと自発的に思ってくれたらいいですよね❤️うちはその気持ちもあるんだか何なんだか…って感じなのでなかなか平行線です…💦
    きっと 気持ちの克服とコツを掴んでしまえば早いんでしょうけどね?
    洗濯物に怯んでられないですね😅笑
    頑張ります!色々と教えてくださりありがとうございます😊

色々な作戦を実行して進めていければと思います💪ありがとうございました❣️

• 1月9日