コメント

退会ユーザー
お祝いでコンビのすりつぶしセットをもらって、大活躍でした!💡
もうすぐ7ヶ月になるので今は元々家にあったフードプロセッサーでみじん切りにしてます!💡☺

あっちゃんママ
ブレンダーはチョッパー付きのものが便利だと思います! 離乳食中期になるとブレンダーではトロトロになりすぎて粒感が残らないのでいまはチョッパーを使っています☺️✨
あとは、必要ないという意見もたまに見ますがわたしは離乳食調理器セットを買いました。リッチェルのおかゆクッカーが付いているものです。裏ごしとかすり潰しの道具が一通り揃っているので助かりました😌❣️
それと、冷凍保存用にリッチェルのフリージングトレーを買いました。1つの大きさが15mlとか25mlになっているので計らなくていいし、そんなに力を入れなくてもポロンと取れるので楽です(o^^o)
-
きの子
なるほど!チョッパー付きのものを検討したいと思います!
離乳食調理器セットも調べてみます!
詳しくありがとうございます😀- 1月9日

ひま
ブルーノのブレンダーが大活躍してます☺️それとピジョンの離乳食の調理セット(?)は使いやすくてコンパクトにまとまって収納もしやすいので買ってよかったです😊
-
きの子
ブルーノとピジョンの調理セット調べてみます!
情報ありがとうございます😊- 1月9日
きの子
フードプロセッサー便利ですよね!
みじん切りする機会増えますもんね!
ありがとうございます😌