※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

お子さんのお風呂後の保湿について、乳児湿疹予防で使っているアイテムを教えてください。

お子さんのお風呂上がりの保湿は何を使っていますか?過去に乳児湿疹になったことがあって、これを使ったら乳児湿疹なりにくくなったかなぁって物があれば教えください😊

コメント

☺︎

ヒルドイド使ってます!

あゆみ

ベビーローションを塗ってワセリン塗ってます😆

しんばば

小児科で処方されたヒルドイドローションを体に。
ヒルドイドクリームを顔に使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

(*まーひ*)

小児科で貰ったヒルドイドです。
ローションタイプは、すぐ乾燥して、この時期はダメな感じです。普通のチューブか泡タイプがイィかなと(^-^)

とまと

プロペトのみ使ってます!
ヒルドイドは線維芽細胞といって肌の保湿成分を閉じ込めておく部屋?みたいなところを破壊する副作用?があると何かで調べたら出てきたので怖くて使えません😂
まぁ小児科とかとかで普通に処方されてるしメジャーな薬なので考えすぎかもしれませんが、一応女の子なのでプロペトで対処できるならプロペトのみでやっていきたいと思ってます✨

• とまと

とまと

副作用については自分で勝手に調べた結果なので信じるか信じないかはその人次第です!
    確実ではないかもしれないのでご了承ください(≧д≦)

• 1月9日

アロベビー使ってます✨
生後3週間ぐらいから乳児湿疹が顔中に出来ましたが
これを塗ってから産まれたてのようにツルツルになりました❤️

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

新生児からずっとママアンドキッズ
使ってます☺︎
お肌ずっときれいです☺️

ちゃんちゃん

キュレルのローション(乳液タイプ)使っています☆
ほっぺとあごは擦ったりヨダレで赤くなるので、その上からワセリンも塗っています😊

このタイプなら、頭皮の乾燥にもベタベタせずつかえる(髪をかき分けてすり込む感じ)ので、家族みんなで使っています😊

お陰で肌キレイと同じくらいの子に褒められたり、スキンケア聞かれたりします♪♪

日中は液体の馬油(においが少ない)をほっぺとあごに使っています☆

えだまめ

みなさん回答ありがとうございます!とても参考になりました☺️
まとめてのお返事ですいません😣