食べかけではなく出来立てです💦たんぽぽオムライスを作りたて練習中なの…
写真が汚くてすみません😫
食べかけではなく出来立てです💦
たんぽぽオムライスを作りたて
練習中なのですが
卵をひらくと写真の様にぼろぼろになります😫
コツを教えて下さい💦
- ミッピ(5歳8ヶ月)
コメント

ママ
牛乳少し混ぜるのと、巻く時にチーズ入れます😊
あと、油多めにしないとキレイな形にならないですね😂

りそら
開くとってあるのですが、これってちゃんとオムレツ状に出来てますか???
くっつくフライパンは基本使っちゃダメです(´;ω;`)
スルッと滑るフライパンじゃないとわたしは上手く出来ないです💦
フライパンに油を引いて卵をといてる間に強火であっためておいて、溶いたら全部入れて手早く外側から中に向かって混ぜて全体的に底が厚くなったらフライパンを傾けてオムレツにしていく感じです。゚(゚^ω^゚)゚。
-
ミッピ
ご回答ありがとうござます✨
一応オムレツには出来ているつもりでした😫写真が開く前です💦
テフロン素材のフライパンに油を大目に引いて作っています💦
あまり分厚くないですね💦- 1月9日
-
りそら
これだと火を通しすぎなので、強火で手早く出来たらすごく綺麗になると思いますよ(∩´∀`∩)
弱火だと逆に底の卵がまるまるくらいに固くなる頃には半熟部分にも熱が通ってしまうので、パサパサになりやすいんです💦😭- 1月9日
-
ミッピ
強火で手早くですね💦形を作るのに時間かけすぎてしまってました😫
たくさんアドバイスありがとうござます✨頑張ってチャレンジしてみます!- 1月9日

rin&koto&chihaママ
油を熱した後、卵をいれてかき混ぜすぎかなと思いました;;
-
ミッピ
ご回答ありがとうござます✨勝手に混ぜた方がいいと勘違いして、かなり混ぜてました😅混ぜるのを控えてみます💦- 1月9日
-
rin&koto&chihaママ
大きめにざっくりさっと混ぜるみたいな?
- 1月9日

あんず
火が通り過ぎなんだと思いますよ☺️
まだまだ早いかな?と思うくらいでオムレツの形を作っていくようにしてみてください(^^)

はじめてのママリ🔰
他の方へのコメントのところのお写真拝見しましたが、開く前のオムレツの時にすでに火が通り過ぎてる色と形をしています💦
卵料理は火加減難しいですよね😂💦YouTubeで「オムレツ たんぽぽ」とか検索するとプロの方が動画載せてますよ😊💕動画なのですごくわかりやすいですよ✨ただプロの方がいとも簡単に作るので簡単に見えますが実際作るとてんやわんやで難しいですー(笑)
ミッピ
ご回答ありがとうござます😊
マヨネーズを入れていたのですが
次は牛乳入れてみます!