産後9ヶ月になるんですけど、膣と肛門の間になんかポコっと出来物?と言…
産後9ヶ月になるんですけど、膣と肛門の間になんかポコっと出来物?と言うか膨らみが出てるのに気が付きました。痛くもないんですけど、これってなんですかね?産後なった方とかおられますか??カテゴリ違ったらすいません。
- ぴょん🐰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みゆ
いぼ痔ですかね😭私も出来た時痛くなかったけどデキモノに違和感しかありませんでした🥶

退会ユーザー
ありました!
でも気がついたらなくなってましたね。
-
ぴょん🐰
わたしも気づいたら出来てたのでなんだろうと思って…ほったらかしにしてましたか??- 1月9日

まみ
恐らくいぼ痔ですね💦私も出来てます😭治りません💦
-
ぴょん🐰
いぼ痔ですか!!いぼ痔って肛門に出来るものだと思ってました!!病院いかれました??- 1月9日
-
まみ
肛門の横に、ビラビラした皮?みたいなのですか??
私は、陣痛中にいぼ痔になってるよと言われ、産後すぐ産婦人科で痔のお薬もらってましたが、その後、痛みもなくなったし、治ってはいませんでしたが、放置してました😭
今回、2人目の妊娠中でして、排便時出血するようになり、痛みもあったので、女医さんがいる肛門外科受診して、奥さんもらいました😭- 1月9日
-
ぴょん🐰
いや、そーゆーのはないです!!
どちらかと言うと膣に近い所にポコっとあるんですよ!!😂- 1月9日
ぴょん🐰
いぼ痔!いぼ痔って肛門に出来るものだとばっかりに思ってました!わたしわどちらかと言うと膣に近い所に出来ているので!!🤦♀️
みゆ
肛門の中にできる痔と外にできる痔があるんですよ、私も最初はいぼ痔だと思ってなかったけど病院行ったら痔でした🥶
ぴょん🐰
えーーー!!初めて知りました🤦♀️😭病院ってどこの科行かれましたか?治療されてたんですか??
みゆ
肛門科にいきましたー😭本当は病院に行くのとても嫌だったけど早めに治したくて💦たまたま女性の先生だったからよかったです!治療しました!1ヶ月くらいはお尻からいれる薬を毎日寝る前にやるのと便秘を治すこと、お腹を冷やさない、湯船に浸かるように言われました🤯
ぴょん🐰
病院嫌ですよね…わたしも勇気でなくて…
みゆ
もしかしたら痔じゃないかもしれないですよ!産婦人科でも見てもらえるかもしれないので聞いてみたらどうでしょう?肛門科よりは産婦人科のほうが安心しますよね😭
ぴょん🐰
場所的には会陰部?の所にあるんですよねー🙆♀️やっぱり出産した産婦人科で見てもらったがいいですかねー?
みゆ
はい!いいと思います!違う病気だったら怖いですしね🥶
放置が一番だめです😫