※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

こどもの保湿剤は皮膚科と小児科どちらでもらってますか?

こどもの保湿剤は皮膚科と小児科どちらでもらってますか?

コメント

皮膚科でもらってます!

• まぁこ

まぁこ

コメントありがとうございます🙂
    皮膚科のがいいんですかね?
    まだ家にあっても風邪で受診するついでにいつも出してもらってたんですが小児科からしたら皮膚科行けよって思うかなって思いまして💧

• 1月9日
♡

小児科でもらってますが、なかなか今のが効かないので、変えてもらうか皮膚科にいくか迷ってさっき私も質問したところでした笑

• まぁこ

まぁこ

私も小児科で出してもらってるんですがいつも風邪で受診したついでに「もうすぐなくなるから」といった感じで出してもらっていて保湿剤だけで受診していいものかどうか悩んでます😓

• 1月9日
  • まぁこ

まぁこ

同じような質問されたんですね(*´-`)笑っ

• 1月9日
  • ♡

今の時期インフルエンザなどがあるので、保湿剤だけのための受診は怖い気がしますね〜💧
    まよいますよね、、、

• 1月9日

皮膚科です!
小児科は他の病気移ったりしたら嫌なので💦

• まぁこ

まぁこ

確かに風邪引いてない時に保湿剤だけでの受診は控えた方が身のためですかね😔いつも風邪で受診したついでに出してもらっていたんで悩みます

• 1月9日
まろちぃ

皮膚科に通ってましたが、治ったり酷くなったりを繰り返していたので、アレルギーを専門にしてる先生がいる小児科に変えたら、きれいによくなりました🌟
近所の皮膚科が、ちょっと小洒落た感じで、キッズスペースもありはしますがなんか居づらくて…そういう理由もあります😅

• まぁこ

まぁこ

そうなんですね!
    私も通ってる小児科がアレルギー科あります😯保湿剤だけで受診してますか?

• 1月9日
  • まろちぃ

まろちぃ

保湿剤だけで受診してますよ😙

• 1月9日
  • まぁこ

まぁこ

そうなんですね(* ´ ▽ ` *)
    保湿剤だけで受診していいものか小児科的には皮膚科に行きなさいよってならないかなーとか考えたら迷っちゃいました😣

• 1月9日
まろちぃ

見た感じ、皮膚用のお薬もいっぱい取り扱ってあったので、嫌な顔はされないと思いますよ😊
ただ最近インフルエンザ流行りだしたからですね〜💦ウイルス自らもらいに行くのもなぁ…とためらいますね😅

• まろちぃ

まろちぃ

あ、ごめんなさい、こんなところに返信しちゃいました🙏🏻💦

• 1月9日
  • まぁこ

まぁこ

良かったです😊
    インフル怖いですよね😔💦
    4ヶ月の子もいるんで迷います😞

• 1月9日