コメント

退会ユーザー
皮膚科でもらってます!

♡
小児科でもらってますが、なかなか今のが効かないので、変えてもらうか皮膚科にいくか迷ってさっき私も質問したところでした笑
-
まぁこ
コメントありがとうございます🙂
私も小児科で出してもらってるんですがいつも風邪で受診したついでに「もうすぐなくなるから」といった感じで出してもらっていて保湿剤だけで受診していいものかどうか悩んでます😓- 1月9日
-
まぁこ
同じような質問されたんですね(*´-`)笑っ
- 1月9日
-
♡
今の時期インフルエンザなどがあるので、保湿剤だけのための受診は怖い気がしますね〜💧
まよいますよね、、、- 1月9日

退会ユーザー
皮膚科です!
小児科は他の病気移ったりしたら嫌なので💦
-
まぁこ
確かに風邪引いてない時に保湿剤だけでの受診は控えた方が身のためですかね😔いつも風邪で受診したついでに出してもらっていたんで悩みます- 1月9日

まろちぃ
皮膚科に通ってましたが、治ったり酷くなったりを繰り返していたので、アレルギーを専門にしてる先生がいる小児科に変えたら、きれいによくなりました🌟
近所の皮膚科が、ちょっと小洒落た感じで、キッズスペースもありはしますがなんか居づらくて…そういう理由もあります😅
-
まぁこ
そうなんですね!
私も通ってる小児科がアレルギー科あります😯保湿剤だけで受診してますか?- 1月9日
-
まろちぃ
保湿剤だけで受診してますよ😙
- 1月9日
-
まぁこ
そうなんですね(* ´ ▽ ` *)
保湿剤だけで受診していいものか小児科的には皮膚科に行きなさいよってならないかなーとか考えたら迷っちゃいました😣- 1月9日

まろちぃ
見た感じ、皮膚用のお薬もいっぱい取り扱ってあったので、嫌な顔はされないと思いますよ😊
ただ最近インフルエンザ流行りだしたからですね〜💦ウイルス自らもらいに行くのもなぁ…とためらいますね😅
-
まろちぃ
あ、ごめんなさい、こんなところに返信しちゃいました🙏🏻💦
- 1月9日
-
まぁこ
良かったです😊
インフル怖いですよね😔💦
4ヶ月の子もいるんで迷います😞- 1月9日
まぁこ
皮膚科のがいいんですかね?
まだ家にあっても風邪で受診するついでにいつも出してもらってたんですが小児科からしたら皮膚科行けよって思うかなって思いまして💧