9ヶ月の娘の離乳食進みが心配でフォローアップミルクを考えています。フォローアップミルクは粉ミルクの代わりにあげればいいのでしょうか?どうあげたら良いかわからないので、教えてください。
娘が9ヶ月になったのですが離乳食の進みがあまり良くないのでフォローアップミルクを考えています😂✨
フォローアップミルクは今まであげてた粉ミルクの代わりにあげればいいのでしょうか?
いまいちどうあげたら良いのかわからなくて......
わかる方教えてください😭❤️
- りんご(6歳)
コメント
1姫1王子
フォローアップミルクは離乳食で足りない栄養を補うものなので、離乳食の進みがあまりよくないならまだミルクのままでいいと思います。
離乳食をしっかり食べるようになってからフォローアップミルクにするといいですよ。
chara
フォローアップは一歳からだったと思います!
離乳食もまだ食べれる物も限られてると思いますし、三食になったばかりだと思うので
進みが悪くても焦らなくて大丈夫だと思います☺️
まだ普通の粉ミルクでいいと思いますよ!
-
りんご
ありがとうございます!!
栄養が足りてないかと心配で😂💦
これから離乳食たくさん食べれるように頑張ります✨- 1月10日
-
chara
心配になりますよね😭😭
うちの子は逆に離乳食はパクパク食べてたんですが
最近米しか食べなくて頭抱えてます😂- 1月10日
-
りんご
喋れないから心配になります😂💦
バランス良く食べてほしいですもんね😣✨
難しいですね😂💦
うちは市販のベビーフードが一切ダメで最近慣れさせるのに薬味みたくちょっとずつ混ぜてるんですが、ダメな時は食べてくれないので日々戦ってます😂💦- 1月10日
りんご
そーなんですね!!
無知で....😅
教えてくださりありがとうございます🙇✨