※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲まない状況。正しい飲み方を教える方法を知りたいです。

片方の胸の張りとしこりが全然取れなくて痛いです💦
赤ちゃんは咥えてくれますが、ハムハムと咥えてるだけでゴクゴク言わないので、測ったら全く飲めてませんでした😭
でも離すと母乳はピューっと出ています。
咥え方も浅くはなってないと思うのですが、、
正しい飲み方をさせるにはどうしたら良いですか?

コメント

ふうか

搾乳して哺乳瓶で飲ませて飲み方を覚えてもらうってのはどうですか?
私も最初上手く飲んでくれずずっと胸が張って痛かったんですけど、搾乳して哺乳瓶で飲ませてたらいまではもう飲む力も強くなって普通に飲んでくれてますよ(*´∀`*)

• まあ

まあ

子供が産後入院してたため、哺乳瓶慣れしてしまってるので、吸う力はあるんです😅
    でも、飲み方が哺乳瓶飲みになってます💦

• 1月9日
  • ふうか

ふうか

くわえてる時に片手で絞ってみてはどうですかね(;´∀`)
    でてきたら飲まざるおえないし、ここからでてくるってのもわかったら強く吸ってくれるかなって思うんです(;´・ω・)

• 1月9日