※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

二人目妊娠中で、いつ病院へ行くべきか悩んでいます。胎嚢確認や心拍確認は何周頃が適切でしょうか。

2人目妊娠中です。

1人目の時は、とりあえず胎嚢確認出来れば…と思い、すぐ病院に行きましたが、
みなさん二人目の場合は何周頃病院へ行きますか?

やっぱり、胎嚢確認できる頃ですか?
それとも、心拍確認できる頃ですか?

コメント

あーか

正常妊娠かが心配だったので、胎嚢確認できる頃に行きました(・ω・)/
上の子がいると、お腹痛くなったり、出血したりしてからだと、即受診がなかなかできなかったりますし(´xωx`)

一人の時間がほしい

5週目くらいにいきました!

みたこん

今日6週0日で初診行って来ました!
ギリギリ心拍確認できたようです。

ママリ

2人目も3人目も7週入ってから行きました。
何度も子供連れて通えないし心拍まで確認したかったので☆
あくまで出血や腹痛など心配なことがなかったからですが!

• なな

なな

そうなんですよね💦💦

私も今すごく悩んでます😅
    今のところは何も問題ないのですが…

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

胎嚢だけしか見えなかったらまた1週間後か2週間後にきてくださいって言われますしね(>_<)
    私も結局この前心拍まで確認できましたが、2週間後もう一度赤ちゃん確認できたら母子手帳もらって来てもらうそうであと1回は自腹です😫
    ただ、子宮外妊娠だと、7週8週とかになってしまうと遅いみたいなので、腹痛など違和感あったら早めに診てもらってくださいね!
    お互い無事赤ちゃん育ってくれますように♡

• 1月9日

生理予定日から12日目に行きました!
正月休みだったのもありますが💦
心拍は確認出来ないだろうなーと思ったけど正常に妊娠中しているか、上の子がいて動き回るなか気付かず切迫流産などになっていないか不安だったので💦

友達が二人目は心拍確認出来る頃に行きたいと言って7w頃に行ったら何も症状無かったのに切迫流産と診断されたみたいで💦

__Hi.mam

知り合いが心拍確認できるまで病院我慢してたら
子宮外妊娠で救急車で運ばれて卵管切除した話を聞いて
5w5dで行きました😂