※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

1月27日の健診で内診後に茶おりがあり、29日に粘膜状の物が出たため産院に行ったが、前駆陣痛はあるものの陣痛は未だ。同様の経験や情報を求めています。

1月27日の健診で、内診グリグリしました。
先生からは血が出るかもしれないからね。と言われていましたが、茶おりが出る感じで血までは出ませんでした。
28日にはもう出なくなっていたのですが、29日に茶おりですが、粘膜みたいなゼリー状の物がわりと多めに出ていたので産院に電話してみたら、一応入院の準備をして来て下さいと言われ行って診てもらいましたが、グリグリした影響からのおしるしです。と言われました。
お腹のモニターしても、ちょこちょこ張ってはいるけどまだなので帰って様子見で。と言われて今日に至ります。
日々前駆陣痛は増えてる感じがしますが、茶おりも今だに出ています。
1人目の時は、予定日次の日の朝におしるしが、普通の生理の様な鮮血が多めに出て、その日の夜から陣痛が来てその次の日に産まれたので、今回の様な茶おりのおしるしが経験がなくいつ陣痛が来るのかドキドキしています。
同じような方や茶おりのおしるしだった方、どの位で陣痛来ましたか?
人それぞれ違うのはわかるのですが、参考にさせていただきたいです。

コメント

ママみ

今月12日の検診の時にグリグリされ、直後から茶色やピンクのおしるしが生まれる日まで毎日出ました。
夜になると止まって朝起きると出たり…
17日の朝から5分間隔の張りや軽い痛みで前駆陣痛かな〜とのんびりしてたら夕方破水して、その日に産まれました(°∀°)

• miku

miku

回答ありがとうございます!
    グリグリから5日後って事ですね。
    ちなみに、産まれたのは予定日通りでしたか??

• 1月31日
  • ママみ

ママみ

産まれたのは38w1dでした(*^^*)
    私が低身長で赤ちゃん大きめかもって事で先生は早めに生まれるようにしたかったらしいです(´∀`;)

• 1月31日
  • miku

miku

えー!
    早かったんですね!
    私がグリグリしたのが38w2dです。
    私も赤ちゃん大きそうです。。
    1人目は3514gでした。
    今回は、もう3200g位あるみたいです。。
    結局1人目と同じ位になるかもです。。
    小さく産みたかった…( ꒪⌓꒪)

• 1月31日
  • ママみ

ママみ

1人目も38wちょうどでした(*^^*)
    直前の検診では2700くらいだったんですが3200ちょいで産まれました(´∀`;)
    今回も同じで最後の検診の時が2700だったんですが先生曰く「1人目と同じように実際産まれたら大きいかもしれない」と言われ3084グラムでした(^^;;
    1人目よりは小さかったので会陰切開してない分、裂けました(;_;)笑
    私も3000いかないくらいで産みたいってずっと言ってました(>_<)だから臨月入ってからは毎日1時間くらい歩き回ってたら子宮口の開きがよかったです(^^)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*´˘`*)♡

• 1月31日
  • miku

miku

やっぱり同じ位になるんでしょうかね。。
    会陰切開しなかったんですか?!
    裂ける前にするものだと思ってましたけど…
    痛そうですね…
    今回里帰りしてて、実家は一軒家なので息子抱っこで毎日階段上り下りしてるので運動になってますかね?…
    1人目の時全く運動してなかったので子宮口なかなか開かなくて大変でした。。
    今は子宮口3センチ位みたいです。
    今回はちゃんと開いて安産で産まれて欲しいです…

• 1月31日
  • ママみ

ママみ

会陰切開しなかったです(´Д` )
    助産師さんと2人きりのお産だったんで切開しなかったのかなー?縫う時に先生来ました(;゚∀゚)

階段上り下り良いみたいですね!
    私の友達は階段上り下りとお散歩でその日に産まれました(*´ω`*)
    お!3センチなんですね(°∀°)
    私出産した5日前の検診で2〜3センチって言われたのでもうすぐですね(♡∀♡)
    破水からだったので破水してすぐ病院行ったら6センチ開いてました( ´・‿・`)

• 2月1日
  • miku

miku

裂けたら縫うの大変っぽいしひっつくのも大変っぽいですが大丈夫ですか??
    破水ってどんな感じなんですか?
    1人目も陣痛からだったので破水がわからなくて。。
    出たらわかるもんですか?
    6センチも開いてたらすぐ出てくれそうですね!!

• 2月1日
  • ママみ

ママみ

痛みは退院して2〜3日でだいぶなくなり今はほぼ痛みないです(^^)溶ける糸が溶けるまで1ヶ月くらいかかるようなのですが…
    破水は私の場合はソファーで横になってて起き上がった時にお腹にボコッと衝撃が走って、もしや?と思って立ち上がると無意識にジャバジャバとあったかい水が出てくる感覚がありました(>_<)そのあとも歩くたびにチョロチョロと出てました!完全に破水とわかりました( ゚д゚)1人目は誘発で内診された時に破水したんで、私も破水がどんなのかわからなかったんですがさすがにわかりました(´∀`;)止めようとしても全然出てきます‼︎

• 2月1日
  • miku

miku

わりと回復早かったんですね!
    良かったです。
    破水、やっぱりわかるんですね。
    もし、破水しても焦らず頑張ります!
    色々教えていただきありがとうございました!!

• 2月2日
  • ママみ

ママみ

いえいえ長々と書いちゃってすみません(´∀`;)
    高位破水とかじゃなければ必ずわかると思います‼︎
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね(♡ˊ艸ˋ)♬*
    上のお子さんもまだ1歳という事で入院中はゆっくり休んで下さいね(*´ω`*)
    出産頑張ってください♡♡

• 2月2日
  • miku

miku

3日の3時37分に無事産まれました!!
    破水からではなかったのですが、陣痛でモニターしてる時にお腹の中でパンッて音がして破水しました!
    そこから産まれるまでがものすごく早かったです!

• 2月3日
  • ママみ

ママみ

わぁ‼︎
    おめでとうございますー(*´╰╯`๓)♬
    めでたい節分生まれですね(*´ω`*)
    やっぱりお腹の中でパンって音がしましたか(°∀°)笑

報告すごく嬉しかったです(*´˘`*)♡
    出産でお疲れの中、ありがとうございます‼︎

• 2月4日
  • miku

miku

いぇ!
    色々教えていただいたのに、朝から出血して病院行って診察したりしてたら陣痛とか来て…とお礼のお返事が出来なかったので…

パンッって言われてたので破水ってすぐわかって、丁度助産師さん席外してて主人と二人だったのですぐにナースコールして!って言えて助かりました!笑
    ありがとうございました!

• 2月4日
  • miku

miku

あ、あと、私も今回お股裂けてしまいました…
    きちんと縫ってもらいましたがまだ痛いです〜( ¯ ̯ ¯̥̥ )笑

• 2月4日
  • ママみ

ママみ

参考になって良かったです(*´ω`*)
    赤ちゃんだぁ〜〜(♡∀♡)
    スゴく可愛いですね〜(*´˘`*)♡
    大きそうですが何グラムだったんですか??

お股裂けたんですね( ゚д゚)
    私もお尻まで塗ったんで円座でも突っ張り感がハンパなくて痛かったです(>_<)
    後陣痛も痛くないですか?(´Д` )

• 2月4日
  • miku

miku

3225gでした。笑
    上の子が、3514gあったので今回出て来た時かなり小さく感じたんですが、先生も助産師さんも大きい方だよ。って言っててビックリしました。笑
    後陣痛痛いです〜( ¯ ̯ ¯̥̥ )
    子宮の収縮が本当に痛い…
    おっぱいあげるとすっごい痛いです。。
    そう言えば、1人目の時はおっぱいが死ぬほど出て乳腺炎になるほどだったのに、今回まだ出なくて焦ってます。。
    ママみさんは2人目も出ましたか?
    何か出やすくなる方法ないですかね??

• 2月4日
  • ママみ

ママみ

大きいですね( ゚д゚)‼︎
    上のお子さんも大きいですね(°∀°)
    私も1人目は3200で、今回3084だったんで小さく感じました(^◇^;)
    わかりますわかります!!!
    助産師さんも3人目産んだ時に退院してもしばらく後陣痛続いて授乳する度に痛かったって言ってました(>_<)
    私も今回母乳が足りなくて昨日2週間検診でミルク足してって言われました(/ _ ; )
    入院中はたんぽぽ茶をすすめられて飲んだらたっぷり出てて、退院したら面倒で飲んでないので出なくて(´-д-`)楽天でティーパックのたんぽぽ茶頼みました(´Д` )たんぽぽコーヒーやたんぽぽ茶が私には良かったみたいです(*^^*)

でもまだ1日目なんでこれから出ると思います‼︎私も2〜3日目まであんまり出なかったです( ´ ▽ ` )ノ

• 2月4日
  • miku

miku

タンポポ茶!
    試してみます!!
    効いてくれればいんですけどね〜
    一生懸命吸ってくれてるのに出てないってかわいそうでかわいそうで…( ¯ ̯ ¯̥̥ )

• 2月4日
  • ママみ

ママみ

病院でも売ってたりしないですか??
    可哀想ですよね(>_<)
    なんかあんまりミルクに頼りたくないけど仕方なく今は頼ってます(;_;)
    吸わせると出るって言われたので、根気良く吸わせるしかないんですかね(^◇^;)

• 2月4日
kirakiramama

私は茶おりのおしるしが
1週間続いての出産でした!!
予定日は3日過ぎました★

• miku

miku

回答ありがとうございます!
    お1人目の時ですね!
    やっぱり1人目は予定日過ぎる事多いですね。
    2人目だからどうなのかな〜ってのもあって不安です。。

• 1月31日