旦那が子どもベッタリの方いますか?ほんとにベッタリで隙あらばすぐチュ…
旦那が子どもベッタリの方いますか??
ほんとにベッタリで隙あらばすぐチューしようとして、子どもに「あっちいって!」と嫌がられ、遊ぶときも子どもの横にピッタリくっついて遊ぶので子どもに「いや‼」と言われ、子どものことを思ってなんでしょうが、何でも先に手を出すので子どもの自立を邪魔する。
子どもも普段ダメなことをしたいときワガママ言いたいときは旦那に行ってうまく大人を使い分けてます😰
べったりしすぎだから嫌がられるんじゃないの??と言うと「だって、カワイイんじゃもん❤」と言います。
なので怒ることは絶対ないです!それも腹が立つし、親ならもっと可愛がるだけじゃない違う関わりをしてあげて!と思うのですが、みなさんのおうちはどうですか??
- そうちゃん(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
t
我が家も旦那は娘に甘々であっち行ってとか言われたりしてるときありますよ(笑)
基本的に旦那は叱らないので、娘を叱るのは私の役目です😂🙌
どっちかが甘々でも、片方がしっかり叱るとこが出来れば問題ないと私は考えてます😌
もも
うちは全くないです!
旦那はママlove❤️っていわれます(笑)
もちろん子供たちのことも好きみたいですが…
あまり子供ばっかりすきすき~って言われると妬いちゃうかもしれないです。わたしは(>_<)
-
そうちゃん
大好きなんですね😄
私は旦那には全然妬かないですが、子どもに妬くかも😂- 1月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那も娘にベッタベタです(ㆆ_ㆆ)💧💧
今はまだ『嫌っっ‼️‼️』って言わないですが……🙄💣
ほっぺスリスリ・チューしようとする・ギュー(๑°⌓°๑)
それが毎日です(ಥ_ಥ)↯↯
-
そうちゃん
息子はハッキリ嫌って言います😢
寝てるときも、旦那が添い寝すると寝てるのに「いやー!あっちいって」と言ってます💦
なのにしつこく構うから😒- 1月9日
ひなり
うちの旦那と息子はラブラブです😂
悪いことしたら怒られてます
でも、口でものすごく説明して怒っているので息子も善悪がはっきりわかってます
私は怒鳴っちゃうので
息子はどうしても聞いてほしいお願いの時はだいたい旦那に甘えてます
うまく使い分けられてる感半端ない( ;∀;)
-
そうちゃん
すごく良いですね😄
そうやって理由をハッキリ言って叱ると子どもも分かりやすいし、躾をキチンとされてるんだなーと羨ましいです☺
子どもって小さくても大人の顔色見たり、人を使い分けたりしますよね💦- 1月9日
そうちゃん
そうなんですね!
役割が出来てるといえばそうなのかも😅
ただ私がお風呂に入ったときとか、その隙に普段ダメって言ってる携帯を見せたりするので困る😫
なんでも子どものワガママを通すので😒