※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

昨年の9月頃から膝(半月半の辺り)がとても痛くなり、整形外科を2軒ほど…

昨年の9月頃から膝(半月半の辺り)がとても痛くなり、整形外科を2軒ほどハシゴして、レントゲンも撮ったのですが骨に異常はなく、原因不明です。
そのまま放置してたら今は脚の付け根も痛くなってきました😭
寝返りをうったり、階段を昇るのも困難な状態で夜中に痛みで目覚めることもあります。
なにか病気でしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
病院もどこへ行けばいいのか分からない状態です...。

コメント

むちゅーる

この疾患というのは分かりませんが、そこまで痛みが続き範囲もひろがっているようなので、レントゲンでは異常なくても、MRIでどこか疾患が診られるかもしれないので、MRIが置いてある整形外科を受診するのがいいと思います😣!

• m

m

やはりMRIを1度撮った方が良さそうですよね😂
    今妊娠5週目で切迫流産なのですが、落ち着いてから先生に相談してみようと思います😣

• 1月9日
  • むちゅーる

むちゅーる

それがいいと思います😣
    切迫なら安静第一ですけど、寝返りも出来ないのは大変ですね💦
    横向きで寝たとき、膝と膝の間かもしくは床と膝の間にクッション入れると少し楽になるかもなのでやってみてください😭💡

• 1月9日
  • m

m

膝にクッション😳!考えたこともなかったです!
    良さそうですね☺️✨
    やってみます💓
    親身にお応えくださりありがとうございます😭🙏💖

• 1月9日