※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

嘔吐、下痢、眠気が続き、水分は取っているが脱水症状か不安。救急で見てもらうか、午後の診察まで待つか迷っています。

2日前に嘔吐し、病院に行くと胃腸炎と言われ、吐き気止めの座薬と整腸剤を貰いました。合計3回吐きました。薬を飲ませたらグッスリ寝ました。
食事は出来ず水分はとても欲しがり、摂取できています。
昨日起きて、お腹が空いたのかとても欲しがったので少量パンをあげて、薬を飲ませてお昼寝して起きたら大量に吐きました。スッキリしたのかまたお昼寝し、お昼すぎに起きて大量の泥水みたいな下痢をして、スッキリしたのか、おじやを少し食べました。
夕方は何も食べず、薬だけ飲ませて寝させました。
今朝、お腹はすいてるみたいだけど食べず、水分だけとり、薬を飲ませたらずっと眠いのかほとんど寝ています。起きていてもゴロゴロして活気がありません。反応はしますけど、遊ぼうともせずグッタリな感じです。
水分はとてもとっているのですが、脱水症状ですか?
救急でみてもらうか、午後の診察まで待つかどちらがいいでしょう?
今日は朝起きてオシッコは出ていましたが、それ以降出ておらず、下痢、嘔吐は昨日以来ありません。

コメント

いる

午後の診療まで
様子見て良いと思いますよ😊😊

くちびるがカサカサで
乾いてますか?
舌も

水分が取れてて
嘔吐下痢がなければ様子を見ても良いと思います😊😊

犬夜叉

薬飲んでるからいい感じに
きいてるのかなと思います!!
うちもそんな感じでしたよー
01週間ぐらいはそんな感じでした!

うぃっちゃん

食べていないとのことなので、低血糖もありえるかと思います。

先日、うちの長女が嘔吐を繰り返し、水分も食事もとれず、低血糖と脱水になりました。

午前中に受診してやっと水分とれたあとにも一度嘔吐したので、再受診しようとしたものの、ひたすらゴロゴロ寝ていて、もう今日は病院行くの嫌‼️と言うのでしんどいのかなと思って翌日まで様子みていたら即入院になってしまいました。

顔色がさえず、口数も少なく、反応も鈍めで、グッタリ気味でした。

午後の診療が夕方とかなら、救急で行ったほうが安心かと思いますが、救急だと検査や点滴はしてくれなかったりもするので、電話で確認したほうが良いと思います。→その病院で検査や点滴ができなくても紹介状を書いてくれると思いますが、移動している間に午後の診療が開始されるくらいなら、午後の診療開始を待っても大差ないかと...

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
少しずつ食べれるようになってきました!もう少し様子見ます!ありがとうございます😭💓