※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外食先での離乳食持ち込みは、レトルトはOKですが手作りはマナー違反と考えられることがあります。衛生面は自己責任で、手作りは控えた方がいいでしょう。

外食先で離乳食持ち込みの許可をもらった場合、
レトルトならOKだけど、手作りはマナー違反とこちらで見たことあるんですが、そうなんですか?

衛生面は自己責任として、手作り持ち込みは控えた方がいいのでしょうか?

まだ外食先で離乳食あげたことないのですが、これからあるかなと思います。

コメント

あや

マナー違反なんですか?
うちはかなりの種類のアレルギーがあって市販の物が使えなかったりしたので、手作りを持っていったりしてましたよ!
あっ!でもこれはイレギュラーかもしれないですね(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

私もまだレトルトをまるまるあげてないので困るなぁ、練習しないとなぁ、と、その意見をみて思ってたので。きっとそれは少数派ですよね。

• 1月9日
CHU◡̈♥︎

なんのマナー?って
思っちゃいました(笑)
気にしなくても
いいと思いますよ♥

気になるようなら
手作りをベビーフードの瓶に
詰めて持って行きましょ!笑

• ママリ

ママリ

私もなんでかな?っと思いながら見てました。お店側は、ノーとは言わないが、お店側に失礼みたいな、、、内容でした。
    どちらも同じですよね🤔

• 1月9日
あいちゃん

衛生面で手作りは遠慮してくださいってところはありました!
客が持ち込んだものでも、お店で食べている時に具合が悪くなりましたとなったら、お店に迷惑がかかるからだと思いますよ🤔!
あとは、本当にそれ離乳食なのかな?😥ってくらいのお弁当を持ち込む人が時たまいるからかな?と思いました!