※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
子育て・グッズ

生後五ヶ月の娘の頭皮がカサカサで困っています。皆さんはどのようにして取っていますか?教えてください。

生後五ヶ月の娘の頭皮(前の方だけ)がすごくカサカサ乾燥していて、かさぶた?フケ?みたいなのが頭皮にびっしりくっついていて、毎日お風呂に入れて優しく丁寧に頭などを洗ってますが、日に日に増えていきます😰💦💦
皆さんはどようにして取ったりしていますか?💦
こうしたらキレイに取れていったとかあれば教えていただきたいです🙏💦💦💦
お願いします❗

コメント

海波

私の息子も頭皮が気になったので、小児科へ行き、ローションをもらいました😁

するとすぐに治りました😁

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏💕
    病院からもらったローションは効きそうですね😂
    病院行ってみます!

• 1月9日
結優

脂漏性湿疹じゃないですか?
小児科の先生にはお風呂の前にベビーローションでふやかしてから洗うように言われました。

でも、髪の毛が束になって抜けるから怖くてやらなかったです😅時間はかかったけどきれいに治りましたよ。

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます✨
    やはり脂漏性湿疹でしょうか…。😅
    なるほど、ベビーローションでふやかすのがいいとおっしゃってたんですね
    😅
    でも髪の毛が抜けるの怖いですよね😱
    病院診てもらう前にベビーローションで一度試してみます😂💨

• 1月9日
  • 結優

結優

女の子だと余計に毛が抜けてしまうの可愛そうですよね😢早く良くなりますように☆彡

• 1月9日
  • ゆころん

ゆころん

ありがとうございます🙏💕

• 1月9日
ありちゃん♡

うちの娘も最近、同じような症状になり、お風呂で綺麗に洗っても改善せず…で皮膚科に連れていきました😢

乳児湿疹かアトピーの前触れのどちらかと言われ、保湿剤貰って帰ってきて塗り始めて数日経ちますがすっごい綺麗になってます✨

• ゆころん

ゆころん

やはり、お風呂に入れていても改善しないですよね😰💦
    皮膚科の塗り薬効果あるんですね✨
    病院へ行ってこよう思います😊💦

• 1月9日
chie

こんにちは☺️🙌
私の息子も頭の上から前の方だけ、カサカサでかさぶたのような感じになっています。お風呂で洗ったり、朝お湯で濡らしたガーゼで拭いてますが良くなりません😭
小児科では頭だけだから、しっかり洗って清潔に保っていたら治ると思いますと言われましたが治りません。
ネットで調べたら、原因は乳児湿疹、お母さんの母乳、お母さんがアトピーなど色んな情報がありました💦
17日予防接種なのでもう一度診てもらうつもりです😊

• ゆころん

ゆころん

コメントありがとうございます🙏💕
    まったく同じです!!どれだけ洗ってもよくならないんです…。
    やはり色々な原因あるんですね😓
    私も病院行ってみます!

• 1月9日