※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが3,4時間経っても泣かずおっぱい・ミルクを欲しがらない場合、3,4時間ごとにあげるのは適切でしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる女の子がいます。

最近、授乳から3時間経っても泣かず
おっぱい・ミルクを欲しがりません。

そのため、3,4時間経ったら泣く前におっぱい・ミルクをあげているのですが、これでいいんでしょうか?

コメント

ありちゃん♡

娘も生まれてからおっぱい欲しくて泣いたこと数回しかありません🤭なんならオムツ替えてー!って泣くこともなくて(笑)

欲しかったら愚図る程度なので、愚図ったらあげるか、もしくはある程度時間が空いたらあげちゃってます🤱

• まー

まー

そうなんですね。
    うちは2ヶ月ぐらいまでは3時間経たず泣いてたんですけどね…

今も4時間近く経ってるんですが寝てます…😪

• 1月9日
あーちゃん

うちは完ミですが、最近3時間以上あきます。もちろん3時間前に騒いでる時もあります…

夜も6.7時間寝てくれてるので起こしてまであげてません。

新生児の時は時間であげてと言われましたが、その後は泣いたらあげてます。

• まー

まー

ミルクはいっぱい寝てくれるって言いますもんね。

夜もよく寝てくれますが、私は5時間超えても寝てると起こしてあげちゃってます…

うちも産まれた時、小ちゃかったので
    起こしてでもあげてって言われました。

• 1月9日