※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育所に預けて仕事復帰し、周りの協力者がいない場合の経験や、子供の病気時の対応について相談しています。受かりにくいが、仕事を見つけた方やどんな仕事に就いたか知りたいですか。

保育所に預けて仕事を見つける。
周りに協力者がいなくて(旦那はいるけど仕事で協力しにくい)あらたにパートや正社員で仕事を復帰された方はいますか?
その時、もし子供に熱が出たりした時など周りに協力者が居ないのでわたしが帰ることになるって事を伝えましたか?

伝えるべきなのか否や?

受かりにくいですが、それでも仕事を見つけられた方いますか?
どんな仕事に就きましたか?

コメント

ままり

伝えるべきだと思います。
私は履歴書にも面接時にも、小さな子供がいる為突発的な休み等にご配慮いただけると大変助かります、と伝えています。

後で色々言われるの嫌ですし、伝えていても言われるのこともありますが、最初に伝えているのと伝えていないのとでは違うとおもいます。

• もも

もも

回答ありがとうございます。
    それでも仕事に就けたのですね。
    因みに軽く職種を聞くことは可能でしょうか?

• 1月9日
りもママ

保育園に預けてから仕事探し
しました!
面接時には必ず
シングルで協力者がいなく
休むことも多いし、子供が1番って
事を伝えました(o^^o)

私はホテルの清掃の仕事
保険の仕事
などに就きました^ ^

• もも

もも

保険の仕事!
    難しそうですね!

ホテルなど土日忙しいと思いますが、土日預かってくれる保育所だったのですか?

• 1月9日
  • りもママ

りもママ

保険初めたばかりで
    自信ないです💦笑

ホテルの仕事は平日のみで
    採用していただきました😊

• 1月9日
  • もも

もも

そうなんですね。
    私も祝日と日曜と盆年末年始の休みを了解済で採用され働いてますが主任と周りがよく思ってない感じなので、カレンダー通りの休みの職種に転職をしようか考え中です。
    カレンダー通りの休みで突発的に休ませてもらえる職種って難しいですね。

保険の仕事頑張って下さい

• 1月9日