コメント
ぱーら
今でもなんで泣いてるのか分からないことありますよー😅笑
気にしなくて大丈夫ですよ!
みんみんぜみ。
私2人目ですが全然わかりません😂
泣いたらとりあえずおっぱいをチラつかせてみて、くわえてくれなかったら「あ〜違ったのね〜笑」と毎回やってます。笑
-
ゆーちゃん
なるほど!
- 1月9日
まりも
ママも新米ですし、分からないのも当たり前ですよ(*´◡`*)
その時期が一番辛かったです((((/*0*;)/
泣き方で訴えていることが分かるようになったのは、ほんと3.4カ月になってからでした!
-
ゆーちゃん
早くその時期が来て欲しいです!
- 1月9日
🌈ママ 👨👩👧👦
新生児の時や月齢が浅いうちはわからなかったですよ💦
最近になってやっと色々少しずつわかってきた感じです😂
-
ゆーちゃん
かえるまま難しいですね
- 1月9日
退会ユーザー
まだいまは泣き方の違いはない時期ですよー
もうちょっと月齢が進んだらなんとなく分かってきました!
-
ゆーちゃん
難しいですね!
- 1月9日
ぐ
初めまして☻
生後1ヶ月になりましたが、まだ分かりません😂
ただ泣いておっぱいをあげても、離してしばらくすると泣いちゃいます💦
-
ゆーちゃん
こんにちは。
難しいですね。
明日で1ヶ月です- 1月9日
-
ぐ
明日で1ヶ月なんですね☺️うちの子も先週1ヶ月になったので、月齢が変わらないです✨
生まれてすぐ泣き声の違いがわかるお母さんも少ないでしょうし、あまり難しく考えないで育児を楽しみましょう❤- 1月9日
-
ゆーちゃん
授乳間隔どのくらいですか?
- 1月9日
-
ぐ
今は2~3時間ぐらいです!あまり泣かない子なので泣けば授乳という感じです🙄🌟ただ夜になると間隔関係なく泣いちゃうので、分からないです😂
- 1月9日
はな
そろそろ三か月ですがなんとなーーーくわかってきたかな?くらいです!焦らずこの先長いですからこれからです❤️私もまだまだです!
-
ゆーちゃん
なるほど!
- 1月9日
mini
まだまだお母さんになって1ヶ月ですから🙂焦らず、毎日赤ちゃんと無事に過ごせたら満点ですよ💮
泣き方の違いなんてわからなくていいんです。3ヶ月くらいになると授乳の間隔が安定してきて、前の授乳から何時間だからそろそろ授乳かなとか、1時間くらい起きているからそろそら眠いかなとかそんな感じでわかるようになります😊先に生活リズムがわかってから「いつも授乳の前はこの泣き方だな。この泣き方は空腹かな?」と泣き方の違いに気づく感じだと思いますよ😌
-
ゆーちゃん
先にリズムなんですね!
- 1月9日
ゆーちゃん
そうなんですか?
ぱーら
新生児の頃から色々やってみて、なんで泣いてるのか試してやっと泣き止むって感じでしたよ!
お腹空いたのかなー?
寒いのかなー?
とかすぐわかるママさんが見てみたいです😅
ゆーちゃん
まぁそうですね。。