※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

3歳半検診での検尿が嫌がって半分しか取れませんでした。半分でも大丈夫でしょうか。再提出になる可能性はありますか。

今日3歳半検診で検尿とらなきゃいけないのに嫌がって半分しかとれません😭なにか良い方法ありますか??
半分でも大丈夫でした!って方いますか?後日再提出とか言われるんですかね?😞

コメント

yumichi♡3児のおかん♡

検尿とるの難しいですよね💦
おむつの子もいてましたよ。
取れなかった人は、検診の場所で取ってる方いてましたよ!
半分だけでも取れたのなら一応持って行ってみてはどうですか?
取れてないわけじゃあないので…

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    検尿カップみせただけでギャン泣きだったのでもうこれで持っていきます😔オムツはまだまだとれそうに無いです…💦

• 1月9日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

私のところは検診先のトイレでコップに取らなきゃいけなかったんですけど、娘家で直前にしてしまって出なかったので検診だけ受けて自宅でとって持ってきました(´Д`)

• ママ

ママ

検診先の一発勝負は厳しいですね😂
    結局、オムツにラップしてキッチンペーパーをしてそのおしっこを絞って提出しました😭💦(汚💦💦

• 1月9日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

家でおしっこしちゃったので会場でめっちゃ水分取らせて検診終わって帰りにトイレいけば二度手間にならないだろうと頑張りましたがダメでした(笑)
    家ついたとたんおしっこーーー!って言われておしっこ回収してまた会場戻りました(笑)

• 1月9日
  • ママ

ママ

うまくとれたんですね!ほんとおつかれさまでした😊

• 1月9日