※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももゆゆ
その他の疑問

便秘に悩んでた方。どうやって解消させましたか?今完母で娘を育てていま…

便秘に悩んでた方。どうやって解消させましたか?
今完母で娘を育てています。産まれる前から今までずっと便秘で酸化マグネシウムが手放せず毎日飲んでいます😢
飲まないとお腹がパンパンで苦しいです。
先生には大丈夫と言って処方してもらっていますが、薬を飲む罪悪感はなくなりません。
何か解消方があったら教えてください(>_<)
食物繊維を沢山取る、納豆を毎日1パック、散歩1時間などしてるのですがこれ以外で良い方法がありましたら教えて下さいm(__)m

コメント

🐥

私は水分まめにとったり青汁飲んで解消しましたよ!

• ももゆゆ

ももゆゆ

青汁ですね☺️
    カフェインが入ってるのかなと思っていましたが大丈夫なら探してみます(>_<)

• 1月9日
うみ🌼

私はテレビで見たのですが、オリーブ油を味噌汁に入れて飲む方法が良かったです。
毎回味噌汁にスプーン一杯入れてます。味は変わらないのですが、固まってると辛い?のでよく混ぜて飲んでいます。

• ももゆゆ

ももゆゆ

お味噌汁+オリーブ油😲
    初めて聞きました😃試してみます!

ありがとうございます😊

• 1月9日
  • うみ🌼

うみ🌼

合う合わないがあると思いますが、簡単なので一度やってみてください☺️

• 1月9日