※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

友達がマインドコントロールされている状況で連絡を絶ち、最近再び連絡がある。彼女は恨んでいるか、今後の関係性が悩み。経験はありますか?

相談になります。
彼氏にマインドコントロールされている友達がいました。その子の周りの友達はその子がおかしくなっていったため離れていきましたが、私は当時その子の1番近くにいた為、彼氏の事信じて欲しいと言われていました。(幽霊が見えるなど等)
当時私は妊娠していた為、何かあってからでは遅いと連絡する事を断ちました。
しかし最近になって連絡するようになりました。
彼女がまだマインドコントロールされているかはわかりません。が、その彼氏と結婚し子供もいるそうです。
当時、彼女には私しか友達がいなかったにもかかわらず急に連絡を絶ってしまい、私自身ほんとうに薄情者だなと。
彼女は私のことを恨んでいるでしょうか?
また、これからの彼女との関係性もどうするべきか悩んでいます。(主人はかかわるなと言っています。)

皆さんは何も言わずに今まで結構仲良かった子と連絡を断った事はありますか?

コメント

スーパービーバー

私は3人ほど仲良かった子と黙って急に連絡を断ちました。そして1人絶たれました。

私はご友人と同じマインドコントロールされてモラハラ彼氏と婚約までしてました。
周りは止めてくれましたが、私の耳には全く届いてきませんでした。
洗脳されてる本人は、彼氏または旦那さんが全てなのでたとえ親友であろうと何を言われても届いてきませんでした。
恨んでるかどうかは本人しかわかりませんが、洗脳されながら子供見てたら恨んだりとかどうでもよくなると思います。