※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uan.uno.mam
子育て・グッズ

新生児が6時間寝るのは大丈夫か、おしゃぶりに頼ることは良くないか心配です。起こしてまで授乳すべきか悩んでいます。

2ヶ月の新生児なんですが、母乳、ミルク混合であげてるんですが、ちょっと前までわ2時間〜3時間の間隔で必ず泣いたのに今わいきなり6時間とか寝てるんですが泣かなければ間隔わバラバラとかでも大丈夫なんですかね?わざわざ起こしてまで上げた方がいいんですかね?
ちなみに、上の子がおしゃぶりをしててそのおしゃぶりをあげたら泣き止んだのがきっかけで家の用事ができなく、上の子のご飯も作れず、あげれずだったのでおしゃぶりに頼ろうと先日買いました、そのおしゃぶりをすって寝てる時が多くていきなり6時間とかあくようになったのかもしれません。あまりよくないのでしょうか?

コメント

やまかにゃ

我が子もそうでした〜☆
おしゃぶりって神(^ ^)
2歳頃までには、長男も次男も離れられましたし、よく言う出っ歯にもなっていませんよ☆

寝てるのを起こしてまで授乳する必要はないと思いますが、検診などで体重の増え具合が心配だと言われた場合は起こしてでも飲ませた方が良い場合もあるようです。

• uan.uno.mam

uan.uno.mam

ほんとそうですよね!
    上の子が4月で2歳ですがまだ離れないです!笑
    出っ歯わほんとなりませんよね!誰がそんなこと言い出したんでしょ?

ありがとうございます!

• 2月1日
ひなかいママ

うちもそうでした、おしゃぶりでねてますよくれると助かりますよね。ミルクが足りてるんだとおもいます

• uan.uno.mam

uan.uno.mam

ありがとうございます!
    いきなりだったんで、気になって夜中とかこっちが起きて授乳まだかな?って思って待ってた時もありました!笑
    大丈夫そうなので、もうちょっと様子見てみます!ありがとうございます(^_^)

• 2月1日