※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
子育て・グッズ

離乳食後、飲み物がこぼれる問題やスパウトマグでの飲みづらさに悩んでいます。解決法はありますか?

飲み物はどうやって与えていますか😊⁇

5ヶ月で離乳食を始め、ストローで与えてみたところうまく吸ってくれたのでずっとストローでしたが、多分半分以上はこぼしていて💦というか、一旦口の中に吸い込んだのを出します😅なので外出先で飲み物が与えられず、スパウトマグに挑戦してみましたが吸っている感じはあるのに中の飲み物が全然減りません💦解決法ありますか⁇

コメント

なな

飲み物自体は好きそうな感じですかね?
うちは麦茶を吸っては出してを繰り返して、麦茶苦手なのかなーとか思っていました。
ある時、みかんを絞ったものを薄めてあげたら、たぶん味が好きなので、すごい勢いで吸って飲んでビックリしました😁💦
そしたら、その後は麦茶も比較的前より上手く吸って飲み込むようになりました。みかんが吸い込む練習になったのかなーとか思ってます。

• なな

なな

すみません、ちなみにストローマグです。

• 1月9日
  • みぼまし

みぼまし

トマトは毎日食べるので飲み物は好きだと思います。潰してあげてるのでほぼトマトジュースになってて✨
    それをストローであげてみたら良いですかね😅

• 1月9日
  • なな

なな

試してみてもいいかもしれないですね✨つまったり、むせたりするといけないので、果肉の粒々には注意した方がいいと思います😁✨

• 1月9日
姉妹ママ

マグスパウトをカミカミして飲んでたようですが、徐々に吸ったら飲めると理解したようで、ストローも上手に飲めるようになりましたよ😊

• みぼまし

みぼまし

スプーンであげたらごっくんするので飲み物が嫌いなわけではなさそうです💦外出先でおっぱいがあげれない時に喉が乾くだろうと思うのですがなかなかうまく行きません😭

• 1月9日
姉妹ママ

マグスパウト自体の穴がとても小さいのでなかなか出にくいんですよ💦
でも、慣れて貰うしかないです💡