コメント

退会ユーザー
うちも今住宅購入考えてます😊
①住宅減税の関係で頭金入れず全てローン組んで10年過ぎてから繰り上げて返した方が良いと言われました
②住宅メーカーにしか出回らない土地情報もあるらしいのでいろんな住宅メーカーに土地を探してもらって良い土地と建物ののメーカーに決めた方が良いらしいです
ごめんなさいこの2つしか私も分からないです💦

退会ユーザー
②住宅メーカーにしか回らない情報もあれば、逆に住宅メーカーには回らない情報もあるからメーカーに紹介してもらいながら、不動産情報を自分で調べた方が良いと言われました★
土地を決めてから、住宅メーカーを決めると、土地と建物のローンが別になり後で組む建物のローンが通りにくくなることがあると聞きました😭
③引き渡し時から開始になると、説明されました。
④入居後〜1年以内に手続きして、手続きに不備がなければ2ヶ月以内に入金されるみたいです。
これくらいしか分からず、すいません💦
-
ぷにるる
ありがとうございました😊
②、私も不動産に行こうと思ってます!
3.4ありがとうございました😊- 1月9日
ぷにるる
ありがとうございます!
例えば3000万のローンを200万頭入れて2800万にしようと思っていましたが、ローンが多い方が戻りのお金も多いからでしょうか?
私も②の事はハウスメーカーに言われました。でも土地を見つけてくれたハウスメーカーで建てたくない場合、どうしたらよいか…😅
退会ユーザー
①はそうです!
私は建ててほしいけど甲乙つけがたい!って感じのハウスメーカーで探してもらってるので良い土地があるハウスメーカーならどれでも良いかなと…💦