※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべすけ
妊娠・出産

都内のブイバック可能な病院を教えてください。普通分娩で早く退院したいです。経験談を聞きたいです。

都内でブイバックが可能な病院教えてください!

リスクなどありますが、体の回復や息子のことを考えるとできるだけ早く退院できる普通分娩がいいなぁと。

実際ブイバックされたかたもいたら経験談を教えてください!

コメント

Hermia

広尾の日赤医療センターが確か可能だったような😃

周産期医療センターでもあるので安心かと思います❣️

• べべすけ

べべすけ

やはり日赤ですね。
    スパルタな感じと噂で聞いていたので、どうしようかと思ってました。

• 1月9日
  • Hermia

Hermia

母乳指導にとても力を入れられているので、あまりミルクは足してくれませんでした😂
    分娩も自然にということで、最後までは極力医療行為なしでした。
    私自身、子宮口全開から4時間かかり、最後はかなり大変になりましたが、ラスト15分はドクターも入ってきて怒涛の流れで出産になりました😓
    その後子供もNICUに入ることになったので、結果的に一つの病院で完結して良かったです!

• 1月15日
  • べべすけ

べべすけ

詳しくありがとうございます!
    怒涛の出産だったんですね😭

私は前の病院が、さっさと帝王切開にしちゃおう!とゆう感じが嫌だったので、なるべく自然にとゆうことなら、母乳育児でも頑張ってみようかなと思います。
    ありがとうございました😊

• 1月21日