※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
妊娠・出産

2人目のつわり1人目より軽かった方終わるのはいつくらいでしたか?1人目より早かったですか?

2人目のつわり1人目より軽かった方
終わるのはいつくらいでしたか?

1人目より早かったですか?

コメント

りんごのほっぺ

1人目は飲み食いできず、8キロ痩せ点滴に通う程でしたが2人目は7週くらいからにおいがダメになったのと空腹時に胃が気持ち悪い程度です。
今はもう、落ち着いてきていておかな空いても胃はムカムカするくらいです!

• はっぱ

はっぱ

1人目はかなり辛かったんですね💦
    私も2人目が6週前くらいからにおいがダメになりました😭
    ムカムカするくらいで吐き気まではなくて最近は動いたり立ってたりするのはしんどいくらいで💧
    軽いけど長いのは嫌だなーって感じです😅

• 1月9日
ラムネくん

終わる時期は、14、15週あたりで
2人とも変わらないかんじでしたよ!^ ^
1人目より軽くてあまり苦痛はなかったです(^^)
始まる時期も大体同じくらいでした(^^)

• はっぱ

はっぱ

そうなんですね😊
    2人目のほうがつわりが軽くなることがあるって聞いてたので、ほんとなんだと思いつつ、まだ7週なのでこれからピークが来るんじゃないかとドキドキしてます😭

• 1月9日
みーちゃん

つわりの始まりは同じくらいでしたが、2人目の方が早く終わりました!
症状は胃痛と胃のムカムカと少しの吐き気で同じでしたが、今回はもう落ち着いたようです!

• はっぱ

はっぱ

2人目は軽いと聞くのでほんとなんだと思いつつもこれからひどくなるかもと毎日ドキドキしてます😭
    1人目はほぼ寝たきりで15週くらいまであったので早く終わること祈ってます🤔

• 1月9日