コメント
あやさわ
お辛かったですね…
私も昨年11月に流産しました。もはや流産というべきか…という残ったものは5週くらいですが。。。
出血量が多くて、やはりダメでした。。。
重いものもったからかなぁー
あのとき出掛けたからかな…
なんて、いろんなことを疑いましたが、二歳の娘を妊娠出産したときの同じ時期のエコー写真見て、納得。まったく育ってなかったのです。なので、これは私だけの問題じゃないんだなと思いました。
そうやって納得させるしかなかったんですけど。。。
ちなみに…
娘を妊娠した時には、普通に生活してました。動きすぎる妊婦と言われるくらい(苦笑)
また、さゆくま様のところに、赤ちゃんが来ますように…一緒に頑張りましょうね♪
退会ユーザー
お気持ちお察しします。
1人目の時は訪問介護してたので、自転車ふつうに乗って、立ち、歩き、一日体使ってました。それでも無事生まれたから、私って健康な妊婦なのね✨なんて思ってました。
でも昨年2月、一度心拍確認できたのに流産しました。胃がムカムカしてたのがなくなり、最近体調良いなぁと思ってた時期で大きさ止まってました。
その間、雪かきしたり、友人の結婚式に参列(寒いのにコート脱いで外で写真撮影とか…)したり、風邪も引いたからかな…と自分責めてました。
初期の流産は赤ちゃんに原因があるから、ママのせいじゃないから、と先生には言われましたが。
今またお腹に赤ちゃんがきてくれて、前回ダメになったときの週数まできました。でも胃のムカムカがなくなると、もしかしてまた…と、すごく不安です。不安だけど赤ちゃんのこと信じてます。
さゆくまさんにも、また赤ちゃん来てくれますように!
-
さゆくま
色々辛いけどをされたんですね😭心拍確認出来た=安心でもないですよねー。。
流産したら妊娠しやすい説を聞いたので頑張りたいですー
体無理なく過ごしてくださいね!!- 1月9日
ちゃんみ
辛かったですね。わかります。私は、心拍確認後つぎの健診に行くと赤ちゃんはお腹の中で亡くなってました。出血もせずまったく気づきませんでした。初期の流産は、誰のせいでもないと言われましたが、すごく辛かったです。そのごなかなか出来ず今は、臨月を迎えています😌まだまだ不安がつきませんが、。赤ちゃん、かならず戻ってきてくれますよ😉★体を休めて無理しないでくださいね。
-
さゆくま
ありがとうございます☺️なにが悪かった良かったってないですもんね。。元気な赤ちゃん産んでくださいね🤗💕
- 1月9日
-
ちゃんみ
そうですよ🥺まずは、体と心を休めてくださいね🥺💕赤ちゃんかならず戻ってきてくれます。
ありがとうございます!わたしも応援してます。- 1月9日
-
さゆくま
ありがとうございます🤗💕頑張ります🙌
- 1月9日
風雅
お気持ちわかります。
私もタイミング法の末、妊娠し、心拍確認後、母子手帳を貰いに行ってから、次の検診では大きくなってないから、もしかしたら…と言われ、そのまた次の検診まで様子を見て…と言われ過ごしました。
これは、お母さんに出来ることはない、穏やかな気持ちで過ごして下さい、と言われましたが、もちろん、穏やかではおれず、それでも、微かな望みを持って普段通りの生活を送りましたが、結果は…
その後、2年は次に向けて…って気持ちになれず、年齢的に限界が近いので、またタイミング法からはじめて、1年経ちましたが、気持ちがしんどくなったので、病気に行くのを休憩したら、今の子が来てくれました。
お空に帰っていた子が、娘を連れてきてくれたんだと思い、あの子の分まで大好きを伝えて行こうと思ってます。
初めの子の時は、早めに仕事もセーブしたにも関わらず…だったので、ダンナとも話し合って、戌の日まで両親にも伝えず、今までと変わらない生活をしてましたし、出産1ヶ月前まで働いてました。
おかげで、お腹が大きくなるまで周りにはバレなかったぐらいです😅
ご自分を責めることはせず、また来てくれることを願って、ゆっくり休んでください。
-
さゆくま
長々とありがとうございます☺️
頑張ります!!
あたしは、元々痩せてる方ではなく便秘もあり妊婦初期で旦那にお腹のでかたが違うって言われ少しふっくらと出た妊婦さんみたいなお腹でした。。今思えばガスなのか、お腹が張ってたのかなぁーって思います😣- 1月9日
あやさわ
誤字…すみません
もはや流産というべきか…という5週くらいです
でした。。。
すみません😢⤵️⤵️
さゆくま
ありがとうございます☺️
妊娠初期は、自分のせいって言わないですもんね。。
7週目入った矢先に少量の出血から鮮血に変わりしまいには、血の塊もありあれがもしかして赤ちゃんだったのかなぁーって思うと辛いです😢
手術して頑張って前に進みます!!
お互い頑張りましょうね!!