※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西ママ
子育て・グッズ

娘が可愛くて大切で、成長を楽しみつつ時には自分の時間も欲しいと思っています。可愛いエピソードを教えてください。

ただ言いたいだけなんですが、、、

とにかく娘が可愛すぎます。

もう、娘なしの人生なんて考えられません。。と、言いながらたまには自分の時間も少しは欲しいと思うんですけどね(^◇^;)

娘がうまれて6ヶ月
長いようであっという間に過ぎ

やっと娘の人&場所見知りも落ち着きはじめて
表情もたくさん出るように、、、
早く声出して笑って欲しいなー

離乳食もたくさん食べてもらえるので
作りがいもある。

日中は旦那は仕事なので2人で
たまーに間食して、内緒にしよーねーとか
言いながら帰ってきた旦那に話しちゃう(笑)

可愛くて、スマホのビデオと写真は娘娘娘
家族LINEのアルバムも娘娘娘

なんならさっきLINEアルバムで娘が生まれたときからの写真を見てたらキリがなくなった。

寝てる娘の手や顔触ったり、たまに起きてくる娘をお腹の上で寝かせたり、、、

はぁーーーとにかく娘が可愛すぎます。

みなさんの
可愛すぎるエピソードや仕草もぜひ教えてください♫

コメント

ぴっぴ

同じ月齢ですね🎵

うちのこはよく笑うこで、お腹こちょこちょ大好きで、声だしてキャッキャと笑います❤️

• 関西ママ

関西ママ

声出して笑うの可愛いですよねぇー💗うちの子もお腹コチョコチョするんですが、笑うだけなので早く笑って欲しいですー♫
    その日が来るのを楽しみに待ち続けてる最中です(笑)

• 1月9日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

楽しみですよねぇ❤️きっともう少しです😁うちのこはものすごいおしゃべりなので、声出して笑うのかも(笑)

あー!いい枕があったーっていいながらお腹に顔あてるだけで爆笑してます(*´∀`)

• 1月9日
  • 関西ママ

関西ママ

娘もおしゃべりは好きなんですが、なかなか声出して笑いません😢
    最近は口に手を当てると、アワワワ~とするのが好きみたいで、何回もしては大人がゲラゲラ笑ってます😂

• 1月22日

娘大好きです💓2歳になって一丁前な発言や行動も増え、あーもう!って思うこともありますが…

今日娘が、私の手のひら見て「ママとてて、いっしょだね!!いっしょー!!」とハイタッチしながらぴょんぴょん跳び跳ねてニコニコ嬉しそう。
そのあと
「ママねぇ、おめめ2つあるんだよ。娘ちゃんは?」
「娘ちゃんも、おめめ、ふたつ…いっしょだね!!」
お口も一緒、おはなも一緒、おみみも一緒、まゆげも一緒だねーと、なんか嬉しそうでした😄

• 関西ママ

関西ママ

めっちゃ可愛い💞ですねぇー💞
    内容読んだだけでニヤニヤしてしまいましたー❤
    女の子だからこその会話な気もします😍😍
    うちの娘も早くお喋りして欲しいです😊😊💓そして一緒にオシャレとかして、お買い物とかしに行きたいです❤

• 1月22日
まっちゃん

微笑ましいです😊読んでて朝からホッこりさせてもらいました💕💕
我が子はなんでこんな可愛いんだろうって思いますよね🤗💕
同じく携帯は娘の写真や動画でいっぱい😀仕事の休憩中に娘の写真や動画みてニヤニヤしてます😊
月齢あがる事に可愛さ増しますよ💕💕

• 関西ママ

関西ママ

本当にそうです!月齢が上がるにつれて可愛さも増し増しです❤
    毎日、あーなんでこんなに可愛いんだろう!旦那にも、めっちゃ可愛くない?!と耳にタコができくらい言ってます😂😂
    娘のためなら、、、と娘中心です(笑)

• 1月22日